中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

#90后诗歌#梁永周《熟悉》(推荐发表于《山东文学·下半月》第6期)

楼主
祝贺永周诗弟佳作被推荐!

沙发
李太伯 发表于 2014-3-13 12:35
问候韩庆成。
我觉得诗评从某个角度来说是不是在犯贱。偏偏把这类读不懂的文字称为诗。
对于作者,这样的 ...

本想推荐你一首,让你心理平衡一下,只怪你一是诗不够,二是年龄不够。

板凳
纯粹映像 发表于 2014-3-14 01:09
不如采取一种较为客观的方式来评读90后的诗歌。比如在诗评中分成一方肯定,另一方反对(挑毛病), ...

这个建议非常好,可以组织搞一个作品与争鸣,引导大家从正反两方面讨论诗歌文本,互相砥砺。

地板
再次祝贺永周诗弟!

赞成,此人功底很好,就是诗歌中“张扬”的成分待加强。

丹方 发表于 2014-3-15 16:04
对于这首诗的好坏,我水平有限,不敢妄加评说。看了好多遍,反正我还是没看懂。仔细品读了三位老师的评 ...

任何解读,都是读者基于诗歌文本,结合自己经验、体验进行。就如一部《红楼梦》,色者看见色,情者看见情,道家看见道,煮饭的看见里面有很多菜单,修房子的看见里面有很多样板房,随心吧!

丹方 发表于 2014-3-19 16:52
把手中的推荐权力作为一种恩赐或诱饵,我认为这种思想要不得。另外年龄不应作为一首诗歌能否推荐的考虑范 ...

你理解有误,这是在挖苦他诗差、连90后都比不上,要考虑语境啰!
并且我只是负责推荐90后栏目的稿件,所谓推荐,就是预选5—10首栏目内的诗歌,由主编、执行主编选择。