中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

辩论:新诗需要重新命名吗(欢迎参与)

楼主
似乎这个话题,有点皮毛意。诗歌命名----讨论这个有用么?倒不如讨论如何写好现在的诗歌。也不如讨论中国诗歌流派网如何做到真正以作品说话,如何规避人情荐稿,如何避免小圈子的热闹,尤其如何鼓舞诗歌爱好者和诗歌写手来得有意义。无庸置疑地说,在国内网络诗歌阵地排行中,中国诗歌流派网确实具有比较强大的阵容,也慢慢地拥有了一定的影响力和诗歌爱好者的认知度。但是,因人为的弊端,一直以来存在着,搞小圈子、搞互相吹捧、少数主持人自以为是、滥用主持人以及编辑权利的问题。这些问题,犹如官场的腐败。
望流派网高层重视,并采取措施尽快改正。

沙发
王法 发表于 2014-4-2 16:28
【一直以来存在着,搞小圈子、搞互相吹捧、少数主持人自以为是、滥用主持人以及编辑权利的问题。】
问 ...

王老好。
很高兴,也很惭愧,因为您对我之前说的一些话的质疑。
现,再次含糊回答如下------
一、小圈子:当然是包括了少数编辑或主持人,具体名单,请原谅我不逐一说出,如果您认为我不举例,属于污蔑或胡说,那我接受吧;
二、互相吹捧嘛,倒是经常有的,一些人的诗歌,写得就那么回事,却被奉为佳作。而且流派网论坛,互相表扬,互相说好者,不在少数。相信您,应该察觉到的。也请原谅我不列举具体。同时,我也接受同第一条回答结尾处的情况;
三、人情稿嘛,同样有目共睹的,相信您也是发现了的。至于是哪些人的作为、哪些人的文字,我也不好直白说,毕竟得罪人的事情。大家都是爱好文字的人,也可以列入文人范畴吧,留点小面子,是必须的。您认为呢?再说,我即使列举出了,有用么?或者,您自己认为我直接指出,有用么?
当然,您如果认为我必须具体指出,我会指出,请指示。
至于您所说的五、六问题,还是一并等您指示以后,容再我回答吧。
问好,如有冒昧甚至冒犯,先海涵。

板凳
王法 发表于 2014-4-2 22:20
我认为您是一个坦率的、心系网站的好会员,说心里话,我痛恨您所指出的那些【现象】。因为我也深深的爱 ...

王老好。
刚刚看到您的回复,汗颜了。
关于我前面说及的问题,请允许我日后与您细说吧,当然是我们私下的交流。
我完全能够理解流派网主持人和编辑的辛苦。因为我曾经有过一段这样的经历,不同的是在纸刊,但工作性质和工作量,是相同的。
我之所以指出流派网存在的一些小细节,并非没事找事,恰恰是与您同样地看重她,爱护她,希望她更好。
此外,我说不足,或者说是批评,原因是我现在偶然写点小文字,仅仅是为了安抚自己浮躁的心灵,没有别的任何目的,包括发表欲、认同度等等。我来流派网,纯粹是学习和交流,阅读好诗歌,温习一下以前写作的快乐。
再次问好,如有得罪,望见谅。