中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

辩论:新诗需要重新命名吗(欢迎参与)

毫光 发表于 2014-3-21 14:27
我在此,写了一篇,对我说比较长的小论著了,论说其种种。烦请抽空审阅一下(回复的13页上)

好的。谢谢。

浅眉秋水凉 发表于 2014-3-31 21:40
似乎这个话题,有点皮毛意。诗歌命名----讨论这个有用么?倒不如讨论如何写好现在的诗歌。也不如讨论中国诗 ...

【一直以来存在着,搞小圈子、搞互相吹捧、少数主持人自以为是、滥用主持人以及编辑权利的问题。】
问好浅眉秋水凉诗友,对于你上面的批评,我们的态度如下:
一、欢迎批评。
二、欢迎【有效批评】,何谓【有效批评】?就是举出实例。
三、谁,【不妨列出名字来】搞一个什么样的小圈子?怎么样吹捧的?
四、【少数主持人自以为是、滥用主持人以及编辑权利】哪几个主持人?请列出名字。滥用了【什么权利】?
五、请指出哪些【稿子】是【人情荐稿】。
六、也恕我直言,如果拿不出【具体例子】,那就不是【批评】了。。。
为了流派网的健康发展,请您直言到底。
【注意到您13年6月进入流派网以来所发表的几首诗,都先后得到了几个主持、编辑的好评,也有的盖上了【推荐章。不知道您的上述意见是自己得出的结论,还是听他人所说?】期待您的回答。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-2 21:25
王老好。
很高兴,也很惭愧,因为您对我之前说的一些话的质疑。
现,再次含糊回答如下------

我认为您是一个坦率的、心系网站的好会员,说心里话,我同您一样也痛恨您所指出的那些【现象】。因为我也深深的爱着中国诗歌流派网,不希望她哪怕有一点【泥污】。同时,也不愿意看到他人哪怕对她有一点点的【误解】。我身为一个主持【并且此前也担任了一段编辑】,因而深知担任一个流派网的编辑、和 主持人的甘苦,所以也十分不愿意有人对编辑、主持人的哪怕一丝丝的误解。【不在其位,不知其味】,我对这句话是深有体味的。一个编辑和主持人他每天都要阅读大量的帖子,并且还要回复、留评,如果是一个首【水平线】以上的作品,还好,毋庸讳言,网上发表的大量作品,【多数】是水平线以下,或者游离于水平线附近的东西,而网站对于编辑、主持是有起码的要求的,尤其是对新会员的【不成熟作品】要以鼓励为主,力求提出引导性的建议,【多表扬,少批评】,尤其不要伤害其创作热情和积极性,因为每一个人都是从【习作者】起步的。是不是有时候编辑、主持们的表扬多了就给人一种吹捧【抑或互相】吹捧的感觉?说心里话,我每天的阅读量是很大的,有时候面对【一些作品】,我真的不知道说什么,怎样说才好。但又不能【放0帖】,还是要说上点什么,如果一个人的作品一个回帖都没有,他会怎么想?
另外,我想着重说一说【人情稿】的问题,其实,那是一个感觉、认同、喜好的问题,诗无达估,一个编辑推荐稿件,他首先肯定会认为这篇稿件【好】,而有时可能他认为好的,而别人却认为不好,是不是由此就会产生【人情稿】的看法。其实,这不奇怪,因为大家的观点不可能完全一致的。而且,还有主编在上边审稿,一个刊物是有其标准线的,不是那个编辑、主持推荐的稿子,主编就一定会采用。
那样好不好,秋水,您如果相信我,请您用【短信】或者QQ【我的QQ号:1806084303】和我交流,我真诚的期待您坦率的【具体的】指出哪些【人和 事】。如果属实,相信我们一定会认真的解决您所指出的【问题】的!如果是您的误会,我也会认真的同您交流、解释,一定会让您满意的。【在此,我还是再一次感谢您对网站的关心和爱护】。

韩青龙 发表于 2014-4-3 00:30
王老师,辛苦了!

不客气 。谢谢。

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-2 23:34
王老好。
刚刚看到您的回复,汗颜了。
关于我前面说及的问题,请允许我日后与您细说吧,当然是我们私下 ...

通过交流,很欣慰,也很高兴,看得出我们的出发点和目的都是共同的。期待您加我的QQ:1806084303.也期待您有效的批评和有益的建设性的建议。多多益善。问好并祝福您。

是的   自由!  独立!当下的诗歌应当命名【自独体】——自由、独立【独特】的诗写。有时间将就此命题深入阐述。