中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络时代,诗人何为?

楼主
根源在哪里?为什么屡禁不止?屡禁不止的后面是否有默认和放纵?!这已经不是第一起,也可能不会是最后一起。谁来监督政府?谁能有效地监督政府?这是个大课题。自己监督自己,你懂的它就是这样一个结果。所有的事情都不是偶然的。偶然后面有必然。个案后面有普遍的逻辑。我们为什么对一些事总感到无能为力,在封建社会是正常的,在今天民主社会,就是个大问题!

沙发
根源在哪里?为什么屡禁不止?屡禁不止的后面是否有默认和放纵?!这已经不是第一起,也可能不会是最后一起。谁来监督政府?谁能有效地监督政府?这是个大课题。自己监督自己,你懂的它就是这样一个结果。所有的事情都不是偶然的。偶然后面有必然。个案后面有普遍的逻辑。我们为什么对一些事总感到无能为力,在封建社会是正常的,在今天民主社会,就是个大问题

板凳
哪个诗人敢说他不关注现实?除非他不是一个人。

地板
没有任何人,也没有任何艺术可以脱离现实。一切的艺术都是现实孕育的。

人人心里都有杆称,不同的是,有时候,我们不能说,也不敢说。民主的标尺就是敢不敢、能不能。

黄锡锋 发表于 2014-3-23 18:49
又一个例子证明:创建《民生诗歌》的必要性!待写!!

你创民生是大善心,这个值得肯定。我支持你的群。但从现实来看,我们谈现实,先不说群,朋友,我们要知道,没有民权,根本就不可能有真正的民生。民权才是根本。

黄锡锋 发表于 2014-3-23 18:49
又一个例子证明:创建《民生诗歌》的必要性!待写!!

你创民生是大善心,这个值得肯定。我支持你的群。但从现实来看,我们谈现实,先不说群,朋友,我们要知道,没有民权,根本就不可能有真正的民生。民权才是根本。

黄锡锋 发表于 2014-3-24 10:24
谢谢群主!随便说说,别介意!

介意什么?没有啊。我想到现实生活中的一些侵犯公民个人权益的事件,就像这个,命都没了,何谈民生呢?有了民权,就有安全感,任何人任何组织都不敢来侵犯,我们就有了可靠生活的保障。

黄锡锋 发表于 2014-3-24 10:24
谢谢群主!随便说说,别介意!

说了半天,咱也去写一首诗,我想写一首骂诗,对那些没人性的东西,他们不配优雅,不配修辞,不配诗,只配骂,只配法律的制裁

黄锡锋 发表于 2014-3-24 12:08
开始我怀疑
烧死的 是几个歹徒
或 恐怖组织

从“怀疑”、“恍惚”到”怎么会“、””怎么可能“、怎么好意思“”怎么就“,最后又回到”怀疑“,千曲百折、层层逼近、步步惊心,把心理认知活动过程写得很有质感,把此事件的荒谬、残酷与反人性的本质也凸显出来。让人想起北岛的”我不相信“。是的,我不相信,我们都不相信这是真的!但它就赤裸裸地发生了,发生在这个正如火如荼做着”中国梦“的当下。这是给谁一个耳光呢?给谁一个讽刺呢?作为一个公民(我们是公民吗?我们还只是一个小小老百姓?),我们悲哀的是,除了愤怒,我们一无所能。