中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云生

[群内消息] 中国诗歌流派网中国云诗社发起关于诗人立场和信仰的大讨论

没有必要屏蔽吧  讨论讨论也正常~~只要言辞不过激就行了~~

孤雪 发表于 2014-3-30 07:414 y' d; v! S1 c- H
没有必要屏蔽吧  讨论讨论也正常~~只要言辞不过激就行了~~

. }; O! a5 r8 m! z8 s  f! M& Z$ z) D3 v讨论中牵涉到了政治问题,对网站不利,屏蔽了是不太方便,但为避免网站被官方强制关闭,这也是不得已的事。详细内容可到以下地址查看,感谢您的支持。http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c1384320101hww5.html

逸鸥 发表于 2014-3-29 17:467 d8 @8 X# a1 t1 K, T2 \
民间立场,信仰普世价值观。
7 Q9 i& U/ I; [7 V现在有一部分人有意无意的把“普世价值观”这个词组强加上浓郁的所谓意识形态 ...

$ n' l" y7 g* ~) x公平、正义、自由,这应该是全人类超越时空的永远追求。9 D" X/ R8 `2 L$ u6 z4 S$ A) P( C  W
说的好,我发起这个讨论的主要目的就是要弄明白作为诗人应该树立的正确的宏观信念,现在有很多人写作的立场不稳定,到底站在什么角度发言,代表谁发出正义之声。

白紫衣 发表于 2014-3-28 18:54) ?6 |" {4 _& z! |
支持云生社主发起的讨论。我认为诗歌应找到它现实的切实的意义。
# a! c  V! Q% ~4 a0 O
对,如果诗人无视现实,不能对人类的正能量贡献能量,是无颜面对“诗人”这一称号的。

千千踏 发表于 2014-3-28 14:43
( ]/ m+ D9 _" ~3 w7 g2 Y  t诗歌应关注生活、参与生活,亲近大众、深入民间,诗歌不可能与政治绝缘,但也不肯能代替政治,诗歌对政治的 ...
( E/ D( `5 }4 O$ o) n/ o" @9 `6 Q
这话说到点子上了,写的再好的诗歌,大众接受不了,何以传播开来?所以我强调诗歌的创作尤其要具备民族性和亲民性。

望秦 发表于 2014-3-28 14:22
9 i0 v9 Y3 X* i& }8 H$ @1 c5 F呼吸命运

$ e7 l% @& A3 |2 f7 }# {% ^- d对,同呼吸共命运,关注和诗写人民大众喜闻乐道的事物。

瘦梅子 发表于 2014-3-28 13:59
, v9 j; V  N2 y3 d) R中华文明是一种诗兴文明,诗歌文化,如果诗歌不复兴,文化是不可能复兴的。”中国诗人生活在这样一个时代 ...

8 b3 m+ r8 b5 `6 V大凡能获得诺奖的作品,大多不离对人类和平、发展具有一定的关注度和歌颂。

金陵一片云 发表于 2014-3-28 13:37
3 L8 l) J" O$ y* \0 t0 K个人不太支持诗歌中渗入政治因素,倒是以为诗歌应该以美尚为最终信仰,正如群主所说:"把人类的美好未来作为自 ...
. O8 v. \2 D1 W
渗入政治是不得已的情况下渗入,当大众面临政治的不作为导致公平,道义,自由等权利受到较大侵害时,真正的诗人应当不油然而生对真理的呼唤。呐喊。

江玉中 发表于 2014-3-28 12:22# Y8 c! N$ R, c4 r' ]
支持云生老师发起的这样的讨论!希望能够碰撞出真正的智慧的火花,有益于民生和国家!
0 |" y0 H) U% a2 ]# M# D4 i
多谢支持,请多发言论述自己的观点。

乐冰 发表于 2014-3-27 22:20
9 U5 m2 X7 a3 P# ?9 \; Q诗人要有与人民同呼吸共命运的精神高度
' d+ {9 n# n1 U" c& e
感谢兄支持,感谢您告诉了我一句这么好的话:如果你觉得你的日常生活很贫乏,不要抱怨它;还是抱怨你自己吧,怨你还不够做一个诗人来挖掘生活的宝藏;因为对于创作者没有贫乏,也没有贫瘠的地方。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 06:52