中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】狗娃

楼主
( V( O5 I$ T0 z4 f. Y& Q
父母都南下赚钱去了
2 C; Y7 l* P. U4 B9 {0 O2 N9 ~留下狗娃和爷爷奶奶在家5 w: S; x: O8 Q  |" X9 C
爷爷在地里种些棉花
1 a7 C0 F7 a" I8 |奶奶洗衣做饭和看着狗娃  ~7 n4 ?$ }0 ~2 D2 U2 N* U* [
0 G- P& G, D% J- t+ ]
狗娃上课时总想妈妈8 G5 X, F! s( s
妈妈在南方买回的玩具特别好耍1 Y& z; I1 E7 |- z8 c* x5 m
老师不管他
. j' z9 D$ K1 E! S) B$ }/ J他学习差老师对他希望不大
& h7 ?; |4 C/ g# s学习好的娃娃总欺负他  @! T7 k# w* m
他反抗了人家就去喊大人来整他' h! E7 O3 A3 a9 e0 {

. c* J- _8 ?0 ^- h5 l* m) e2 W爷爷奶奶害怕人家
/ N; w7 o% h& T% ~5 ~) f就把狗娃带回了家' C$ E9 E+ j; U% M
村子里没小孩可以玩耍6 F7 U3 c  s, m# Q5 x. h3 k4 g$ Q
奶奶也骂他不争气在学校里得罪人啦+ p# `5 k) y4 Z& _1 B

% Z( v8 Y! d+ I) z' L/ I" F3 o狗娃变了个人似的! Z& c& P4 p4 A: }) L# M: Z
变得不怎么说话
" @/ W" I$ X! y7 {% l4 w变得总是爬上土山面向南边
# l6 r+ r8 d  h  \* T狗娃夜里常说梦话7 k6 t/ r& J1 |, |
梦话里喊着妈哟, ^( S( e1 P% k" V2 B
——妈哟

沙发
俺新人,感觉这个群组比较适合俺的风格,来学校下,想加入下,敢问要俺吗?

板凳
筷子 发表于 2014-3-31 17:30. T4 G: W) f/ _* T( T" G
欣赏。
# J. t3 n: V5 m- P* A, Z6 _
谢谢筷子兄弟欣赏,握手。

地板
李红军 发表于 2014-3-31 20:03! Y% B8 N/ B& X, ^' U
欢迎,热烈欢迎!

* U0 ?: U, j3 B/ {谢谢红军兄弟盛情,感激下,

李红军 发表于 2014-3-31 20:06  f' M2 q8 ^0 ^$ r- G! f: C  b
语言朴素,有音乐的美感。反映生活,能给人疼痛。
* ?+ D2 e( ^) n$ k, p7 `! O
再次谢谢欣赏,握手。

黄锡锋 发表于 2014-4-1 22:15
- M  ~' U# j% K) p! Y变得

( `) @6 S% O9 K1 g. |8 P谢谢群主指正,感激不尽。问候您好。

黄锡锋 发表于 2014-4-1 22:181 W; W" P% R: q% d: z, q
来自底层的声音,很客观。可赞!可提!

1 h' x2 o) E# w谢谢推荐,问候黄兄。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 10:44