中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

预告:第二位即将走入《21世纪诗歌会客室》的诗人——台湾诗人杨平

楼主

台湾诗人楊平簡介

一個愛詩的生活家。來自宇宙,生於地球。

自二十世紀八十年代起,開始默默創作,以現代詩為主。
相信詩即美即真即愛。
相信文字可以支撐整個宇宙,孤獨的創作是和靈魂最好的對話方式之一。

曾獲「時報文學新詩獎」、「優秀青年詩人獎」、「2002李白詩歌獎」等海內外十多項詩獎。
曾任多家報社雜誌社編委與採訪。
曾任「駐市藝術家」代表文化局赴澳洲雪梨作藝文交流。
曾多次應邀參加各國「世界詩人大會」。
曾為誠品書店「詩的星期五」主持人。「創世紀詩刊社」主編與副社長等。
部份作品被選入各種選集,譯為英日韓法等多種文字。

著有「空山靈雨」、「永遠的圖騰」、「我孤伶的站在世界邊緣」(1996獲文建會出版贊助)、「處境」(2002獲文化藝術基金會出版贊助)、「內在的天空」、「獨行的歌者」等十多部詩集。

九十年代起,應邀參加亞洲和世界詩人大會多次。

到了九十年代後期,希望通過不同的書寫方式,表現廣闊多彩更具深度的人生風景和生命觀點,開始創作小說、和抒情、哲理散文。

進入二十一世紀後,嘗試以新視覺觀點進行書藝創作;同時混合傳統技巧,以新表演理念(結合默劇、即興演出、裝置藝術等),或單獨、或和友人在不同場地合作演出、推廣詩歌的朗誦與表演行動。

面對未來,希望隨著生活視野的自然開展,能一步步提昇自身的創作境界和靈性層次。

沙发
王法 发表于 2014-4-15 11:50
什么时间?谢谢辛苦。

王法好,时间现在还没确定,确定后,会及时公布出来

板凳
荒原猛士 发表于 2014-4-15 12:21
建议字体用简体中文,这样大家看起来更轻松。

荒原猛士好,我也是这么想的,我电脑上尝试了下,没有繁体字转化简体字的功能,所以我也没有办法

地板
冷铜声好,我肯定用简体哈,致于台湾诗人方面,我尽量沟通,不过我们也不好过多苛求

西沈 发表于 2014-4-15 16:50
曾在93期博客诗选中推荐过他的作品

还是西沈具备发现的目光

汤胜林 发表于 2014-4-15 22:10
什么时候请黄翔诗人会客哈!

这个可以考虑,不过我没他联系方式

问好白云

杨立 发表于 2014-4-19 16:28
建议访谈开始之后至少半小时内限制其他会员跟帖。
这样方便大家聆听主持人与嘉宾对话。

这个可以考虑,可以提请韩兄签字盖章哈