中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

网络诗赛006期决赛揭晓

楼主
汤胜林 发表于 2014-4-25 13:33
有些人,参赛不获奖,就怪罪评委,就对诗赛说三道四,于一般会员,这还可以理解,有些素质低劣的编辑也 ...

哦,现在才读到。因为我对这赛事不是很关心。参加了几次,没有被初选,心里说没有看法是假。说实话,我的诗我清楚,说入不了初评,那真是漏网了。但是也不能得名次,那些诗,就这水平。我看得到,有人被推出来,我还是相当敬佩各位老师的。真的。别被某些人吓倒了。堂堂正正怕谁呢。

沙发
西沈 发表于 2014-4-25 22:43
这样的时候,这样的话确实有点让人有挫败感

功劳与问题是两回事吧!我认为她说的是对的,就算我来做,同样可能让人不如意,反对者可能会更多。但这有两方面,一是个人水平,二是对方态度。从精神品质层面看,估计质疑双方都是纯洁的!

板凳
浅眉秋水凉 发表于 2014-4-25 23:25
我再建议----------007期诗赛
一、先可由主持人推荐相应数目的作品,推荐时附上“推荐理由”;或约请初选 ...

看上去有可行性,这也有两个问题目在。论坛一方面是人气,一方面是质量。人气的基本没有质量,质量的基本没有人气。两边都能认可的诗,基本得是静夜思式的,没有得争,就是有,也是清汤寡水。
写理由更会气死人,有的诗明明是抒情,人家给你评个哲理,杰作。其实,我认为都是在写,不如人人有份,第期设个时间,比如一小时内,根据给定的事件或词、字,写一首。发到统一邮箱。第二天开始,每年天帖一首,让大家评,好坏都可以,都不知道是谁的。最后由主持人收集有价值的评语放在选好的诗一起给杂志发表。同时下一期也可交错进行。这样有会员的热闹,也有诗的质量。当然前提是,决定发表作品的评委一定得是真伯乐。

地板
浅眉秋水凉 发表于 2014-5-11 13:42
老兄,你跟我说这个做什么呢?
写了007期参赛作品没,如写了投进去就是了。
祝佳绩哈

我不参加。今年没有,去年参加过两期,没能入初选。不选我的作品没有关系,说明尿不到一壶。

见你热心,多说几句。没兴趣听我就此打住。

浅眉秋水凉 发表于 2014-5-11 16:12
你的诗歌我读过,继续努力,很有前途的。
问好。

谢谢!