中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

21世纪中国现代诗群流派评选揭晓

楼主

为新韵时代的到来而欢呼!

沙发
欢迎各流派诗友参赛“999”拿大奖。[/b]

《新韵时代》999诗赛开赛了!
敬请协助与指导。辛苦了,谢谢!
欢迎你参赛,预祝你获大奖,OK!
http://www.zgsglp.com/group-672-1.html

板凳
流派,诗歌流派。中国诗歌流派。
不管什么派,都必需在诗的流上。
中华民族千百年来的诗流昭彰若虹。
中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。
这就是诗的本性,诗的骨诗的魂,诗的生命之流。
不管什么流什么派,不在诗之流上便不能成立。
凡被称为“诗”的流啊派啊都脱离不开与韵的关联。
无韵不成诗。无韵非诗。不是诗了还什么流什么派!
如此硬要称流派的话,那就是无韵流派,非诗流派!
当今任何新诗体的建立都脱离不开与新韵的关联。
都不可能是旧韵的,更不可能是无韵的。
新韵兴起是历史的必然!欢呼新韵时代的到来!

地板
新韵兴起是历史的必然。
新韵时代群的迅猛发展有目共睹。
历时半年,虽屡遭摧残,八次遭禁,
不管他们承不承认,掛不掛名都无妨。
新韵时代的到来是历史的必然!

新韵诗体,就是中国特色新诗体

我非常赞同近期老诗人贺敬之关于创建中国特色新诗体的建议。
我非常赞同2012年12月21日人民日报文艺评论版《呼唤创建中国特色新诗体》的呼吁。
我非常赞同该文中提出的中国特色新诗形式的三条基本标准:
一是必须押韵且有一定节奏,易诵易唱易记,读之抑扬顿挫;
二是语言简洁精炼,句式与段落整齐而美观;
三是通俗易懂,富有诗歌传统和民族特色,让老百姓喜闻乐见。
这三条标准,就是中国新诗的特色,就是中国新诗的基本元素。
新韵诗体完全符合这三条标准。
新韵诗体就是中国特色新诗体。
新韵诗是中国诗歌发展的方向。        
新韵诗是中国诗歌发展的未来。
新韵诗是中国小康社会诗文化的象征。
新韵,既是韵,又是体。
韵,中国现代普通话韵。体,中国特色新韵体。
新韵,“新”是韵的标签;“韵”是诗的生命。
旧韵千百年,已过时,所以要特别强调这个“新”字。
无韵近百年,丢了韵,所以更要特别强调这个“韵”字。
新韵,是与旧韵的区别;是与无韵的对抗。
新韵,是中国特色新体诗的特殊标志。
新韵,是新韵诗的简称,也是中国特色新体诗的总称。
新韵兴起是历史的必然!为普及新韵而奋斗!
欢呼新韵时代的到来!       
(重阳jm)

诗歌流派网是在无韵诗鼓吹者操控下的各流派的大杂烩。
如果没有韵律的支撑,任何流派都不会走到“中华民族的诗流”上!

王法 发表于 2014-5-8 08:23
你不要用【文革】的语言攻击、侮辱、否定坚持【自由体诗】抒写的各个流派。选择哪种形式的诗写,是诗人 ...

1.        什么是“文革”语言?你用的不是“文革”语言吗?
2.        诗歌流派网是在无韵诗鼓吹者操控下的各流派的大杂烩。如果没有韵律的支撑,任何流派都不会走到“中华民族的诗流“上。这就是所谓的“文革”语言吗?这就是“攻击,侮辱,否定”吗?“各流派的大杂烩”不是也包括我的新韵诗歌流派吗?难道也是对我自己的攻击,侮辱和否定吗?!
3.“我们并没反对你抒写和提倡【有孕】诗。”这“有孕”诗是什么?这难道不是攻击,侮辱和否定吗?甚至还加以嘲笑,讽剌和污蔑!
4.我是说定“互不干涉”。可我是发表我的观点和意见,并没有干涉谁谁谁。我有说话的权利。言语自由是法定的。难道你是让我自己禁言。不说话?既是互不干涉,那么,你不是也在干涉我吗?!
5.你让我知道的后果,不外乎你想用权力杀人灭口罢了。既是互不干涉,那么,你不是也在干涉我吗?!

白希群 发表于 2014-5-8 08:35
“彼此詩觀不同,我本希望能有交集,可以溝通,看來是很難了^^
很高興你喜歡詩^^
今後我們各自用功,希 ...

这是我回复杨平的话。是解释,是希望,是强加了吗?
中华民族的诗观只有一个。就是:诗是一种有节奏有韵律的文体。文体,与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗,不是这个样子的就不是诗!我们都是炎黄子孙,诗国子民。在传统文化的基础上交集,有何难?!
你的那个所谓的诗观是被异化了的所以不同。希望你回归传统再用功!

白希群 发表于 2014-5-8 09:27
肯定自己的时候,不要否定别人。必要别人承认,就是强加。以作品说话就可以了,别无所言

别人的不正确也不否定吗?否定了就是强加吗?那么,我的正确了,你承认了吗?你否定了,不也是强加于我吗?
光有作品,不讲理论行吗?

王法 发表于 2014-5-8 09:45
对不起这个【有孕】打错了。是【有韵】。

就算你不是有意识的打错了吧。

王法 发表于 2014-5-8 09:46
好了,您随便吧。。。。

不是“随便”,也不可“随便”。更不敢 “随便”。我做得很辛苦,很紧张,是冒着风险跟你讲话的。因为,我是你脚下的小草。原上草 不就是无辜而死的吗?
  我是据理力争。有理走遍天下,无理寸步难行。而在这里,似乎是有理也难行的啊!
谢谢你放过我一马。握握手吧。