中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在线访谈台湾诗人杨平(请及时刷新)

查看数: 11454 | 评论数: 150 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-7 17:19

正文摘要:

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-11 18:25
    我之最早获奖已是近三十年前的事。那时年轻单纯,也许奖项有大中小之别,就我个人来说都是一样重要。
所谓的「磨剑十年」,最初几个只为了证实自己创作程度如何而参加。后来越来越被动。换言之,不仅对诗歌的认识已深,知道创作的终极价值与乐趣其实还在创作本身,同时对得奖的社会意义也有所认知,明白除了少数一两种「成就奖」,是对长期耕耘者的肯定与尊重,各类奖项主要在对年轻人或初期创作者给予鼓励,便不再参加。
为此,我很认同汤养宗先生对此一问题的看法:「奖对于诗人并不能增加他作品的分量,反过来往往是真正优秀的作品增加了那项奖的声誉。」这点每年由诺奖得主身上就可以得到证实。
张敬成 发表于 2015-5-10 22:33
奖对于诗人并不能增加他作品的分量,反过来往往是真正优秀的作品增加了那项奖的声誉。
重阳新韵 发表于 2015-5-10 09:35
你的诗,
是无韵诗,
千万别称诗,
称诗就死亡。
你的无韵诗,
称散文诗,
将永世流芳。

重阳新韵论坛址:
http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=3567994

紫灵儿 发表于 2015-2-11 14:24

期待您成为中国的【王子】!
紫灵儿 发表于 2015-2-11 14:22
湖濱詩人楊平 发表于 2015-2-11 13:08
謝謝,只是思鄉而已^^

我没去过台湾,希望以后有机会可以去拜访您!
紫灵儿 发表于 2015-2-11 14:20

太好了,欢迎您!我看了《创世纪》这本杂志,请问投稿邮箱是多少?我想投稿。
湖濱詩人楊平 发表于 2015-2-11 13:09
紫灵儿 发表于 2015-2-11 10:12
你的这个提问很有代表性,期待杨先生能在以后的访谈中做出精辟的回答!

有機會的^^
紫灵儿 发表于 2015-2-11 10:25
【小王子】是照亮我们心的一盏明灯,杨平先生的诗也是!

太好了^^
紫灵儿 发表于 2015-2-11 10:23
伟大的汉语诗人!

謝謝,只是思鄉而已^^
紫灵儿 发表于 2015-2-11 10:50
湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-11 18:05
3.

对「新古典风格」的探索若是我诗歌创作的第一阶段,继之出版的《永远的图腾》、《我孤伶的站在世 ...

【只有结合中国本土的养料,才能创作出属于我们独有的作品。无论是诗或小说,绘画、雕刻、电影或其他艺术,无不如此。】祖国的美好传统文化决不能丢,它是我们创作的源泉。俗话说“一方山水养一方人”!:
紫灵儿 发表于 2015-2-11 10:40
湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-11 18:05
2.
    家父自小念私塾,虽不比五四那些大师,也有相当深厚的国学底子。
    我说五四,因为家父正是在「 ...

我也非常喜欢【古典诗】,尤其是【陶渊明】的田园山水诗,清新自然。您有一位这么好的父亲,真幸运!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 06:25