中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

《酒犯日》

高世现 发表于 2012-5-30 19:27
习惯了,每天只睡几个小时,谢精鼓励,远斟三百杯与兄对饮七天!

对饮七天
半人半神
大作竣工
世现高人

世现高人{:soso_e181:}

如此庞大,来欣赏。佩服诗人的毅力和追求。

{:soso_e179:}大气呀

韩非公子 发表于 2012-5-31 14:05
世现高人

握!

如果累 发表于 2012-5-31 14:19
如此庞大,来欣赏。佩服诗人的毅力和追求。

握!

多少诗人遗憾
没有生在李白的年代
现下有一仿真版的李白
岂容错过!

有幸读到~                           

为方便诗友赏阅
扎些精采的句段做个引子
期待诗友复活一次自己

李白出场
**一秒飞到的千里江陵,瞬间,迸湿了愣住了1300年的时空
再快的鼓点也唤不住,跌坠下来的
半盏大唐的江山

回到现代
**我总是轻易就被接通乌云密布中的电光的信号
它呼叫的服务区总是在惊蛰
谷雨的漫游费也阻止不了柳絮飞落、杜鹃夜啼、牡丹吐蕊
樱桃红熟,一直说到了霜降,把小寒大寒也耗尽,手机没电
我还没醒酒,其实我也没说什么,这天的雨纷纷替我说了
**写些绝句危句甚至是病句去伴你惊心动魂
最好是金句碰撞着金樽,我谨慎地写出每一行句子
就像流水倒流回高山,这需要一根奇幻的吸管
用吸管把大海吸上三万米高的云层
然后你在上面,等我变火红色的男人,用太阳作碗
斟满光,喝下去,让时空大千心知肚明
让众神在观止中几乎盲掉
**新的一天,你总可以掉头回到上一天
我给你示范——登上波音机往西,一直
往西飞,就抵达更深昨宵。用更快的思维去飞
就抵达大唐,也是可以的。但必须承担
否则你就回不来了。必须承担,你时髦,我古典
否则我就成不了我。
**但放下的酒杯还是空无一物,最后你还目中无人的
呕吐了一个地中海
聪明绝顶的,我说还有维苏威火山、埃特纳火山
我说还有五百个爱琴海,也不够用来臆想
你我古今中外的同醉

近景
**天地的临界—— 一条永难掌握的线
你却用一只高举着的酒盏撞响,负伤的时空
**几千个汉字,演来饰去变换出百万张脸
还是迷茫着同一颗心
**你在,因为你在,
所谓的“大师”的畸形期望,众多速成的图景
就变成一个多么龌龊的笑话
**你永远是你地盘上的现代人  
当所有的门槛都在飞翔
你的出入活到了命的外面,病,老,生,死,都是过客
你与宇宙利益活在一起了

跳镜
**儒、道、仙、侠,仿佛完美的四肢
艳,则居其为首
三杯通大道,一斗合自然
在醉和醒之间那个神秘的原点
你在调爱与恨的浓度,古和今的纯度
矛盾,这命贱的长工,我看见就那么一刻
有一只眼睛在夜的黑、一只眼睛在昼的白
你一直在天上读着巨大的中国

特写
**血液里的酒精,酒精上的美人
痛饮是快意的语言,痛且饮
灰色的天灰色的路。十万铁骑敌不过
你随口吟出的七言五言绝句
灵感一场大火,烧得时日颠覆字句片甲不留
众人熙熙,只有你,莽莽苍苍里,可以饮天
从此我不必再仰眼看青苍,摘下金光圈
从此喝虚空的酒,空气也已着火

回到古代
**汉是一壶酒
唐,也仅仅是一壶酒
历史是一个最好的发酵池
所有的一切风云在时间的深窖里
最终都只剩下水和火融为一体的
芳香之魂,酒的宿命
就是你与我的宿命
**在古代,我们不说喝酒
说喝清酌、饮醍醐、为杯中物犯浑
左一句曲生、曲秀才、曲道士、曲居士、曲蘖
右一句香蚁、浮蚁、绿蚁、碧蚁
般若汤、清圣、浊贤
青州从事、平原督邮
欢伯、杜康,我们能一直喝到远古与神农时代
我们再也叫唤不出它的乳名

跳镜1
**那时老子在哪,孙子又在哪?中间又隔了多少柏皇氏、
中央氏、粟陆氏、骊蓄氏、轩辕氏、赫胥氏、尊卢氏、
祝融氏、混沌氏、昊英氏、有巢氏、葛天氏、阴康氏、
朱襄氏、无怀氏,还有多少无名氏湮没于历史的尘埃中
这是我的酒犯日,哥哥妹妹,姐姐弟弟,哪堪管以后乱世一望无垠

跳镜2
***醒来,是一件多么尬尴的事

场外白
**你却用诗调风月无边的情
大虚若实
别劫去我的忧郁;别掠去你的孤独
一场大雪还在为你压酒
朔风不住地劝
***一席话就会像银河,满载着斑斓
我也怜悯上帝和悲悯神
他们都在乞世人的无知,偏偏我
对佛的愚蠢也了如指掌,
而我要散布我的绯闻,在受难的西天边
在隐去白云和红尘的地方
阿摩洛迦树瞬间也与我的性命合一

场外白1
**这一年中国人口达到13亿,是26个盛唐的人口总和
这一年巴金于上海逝世,享年101岁。这一年,我也开始
诞生在公元701年,来,这是青莲乡,这是碎叶城,这是怀集
随你选个作为出生地,来,再来一个你
难怪你,对影成三人,三生三世都醉得像我

我是短见的儿子,我是偏见的父亲
**没有人知道。没有人知道我听见弯弯的月亮在磨牙
李白的病句在磨牙,他的诗句来自梦呓的天上
而我的诗句则来自地下,地下河是我熟睡后流的口水
你们,每一次读到我,那是我每一次复活的时刻

我是醒了——    先醉到此地。

哇!!大作品!!——找时间学习!!{:soso_e181:}