中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开春下着一场薄薄的雪[/size](散文诗组)

楼主

开春下着一场薄薄的雪(散文诗组)
=============================================
-
-
真的,开春里下着一场薄薄的雪,
铺展着你和我的那一份美好心愿和生命的光景。
是的,纯真得很,弥漫着这片天地。
一种神韵的感悟,牵梦着我和你的心。
-
有一种温馨,洁白和透明了生命之爱。
啊,开春里下着一场薄薄的雪,向我和所有的人们讲述,
不,是昭告和诠释了“瑞雪兆丰年”的意境,勃勃生机了山情和水梦。
博大的心地,纳尽了许多酸甜苦辣涩。
-
记住了父母亲的叮咛:春雪暖人心。
也许中,预示了那句:瑞雪兆丰年。
吐绿飘香,万物的歌声与笑语,浩浩了田野山川的那一份真情,
还有所有热爱生活的辛勤劳作的父老乡亲。
-
春江水暖鸭先知,追逐着一群群天真充满着活力的少男少女,
在一页页蓬勃的故事里,在那一片片薄薄如沙的雪地上,浓重情缘了
一颗颗生命的音符,硕圆美妙了那首热烈奔放的时代变奏曲,
在父母亲的大眼里,鲜活了那一幅朴素的耕耘图,
还有那些你追我赶的日新月异的生活发展竞争图……
-
雪花飘飘,精练的言语,热情地讲述着这一片土地所浓重芬芳的春花秋月,
一切都是那样的新奇,捧起了阳光的那一份爱心。
春意融融,豪迈的誓言,向所有的山光水色寄予了最完美的构思,
一种生命与大自然的和谐,蓬勃了你我最初的愿望与追求。
-
在一种七彩所渲染的意境里,所有的梦想都是真实的,
薄薄的雪景栩栩着我们的美好心愿,我和你满怀豪情地唱起了,
——那首感人至深的《春天的故事》……

沙发
在一种七彩所渲染的意境里,所有的梦想都是真实的,
薄薄的雪景栩栩着我们的美好心愿,我和你满怀豪情地唱起了,
——那首感人至深的《春天的故事》……

板凳
赏读!!!

地板

那一片人生的荒地真的感叹万千,在春秋里捧出了那一杯煮酒……
-

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 13:36