中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

诗歌道场——《华语诗歌年鉴》代序

楼主
王法 发表于 2014-5-23 08:12
欢迎参与【真诗伪诗亮出来看看】,小心,这是一个激将法——如果胆怯,可以猕在屋里!
2014网络诗赛007 ...

韵是诗歌的生命,韵是真诗伪诗的试金石,韵是真诗伪诗的分水岭。新韵兴起是历史的必然。
为普及新韵而奋斗!

欢迎参赛,欢迎参评,辛苦啦,谢谢!
《新韵时代》“999”诗赛开赛啦!
敬请协助与指导。不赛不评看看也好!
欢迎您参赛 参评,祝您获大奖,OK!
http://www.zgsglp.com/group-672-1.html       

沙发
成辛 发表于 2014-5-24 09:51
诗还是会是诗,跟随时代脚步的诗!

现代无韵诗是跟时代脚步的吗?
中华民族的诗到现代就是无韵的吗?
中华民族的诗定义到现代就改了吗?
那么现代无韵诗的定义是什么呀?
一个字的诗的定义是什么呀?
一句话的诗的定义是什么呀?
是什么人作的定义呀?
为什么那个人就能作定义呀?
为什么就都信他的定义呀?
呀呀呀???!!!.......

板凳
基本上都赞同无韵非诗观点。

地板
用华语写洋诗,终究是个失败。

汤胜林 发表于 2014-6-2 13:35
无韵诗是不是诗,你可以表达你的意见。但你多次说脏话,屡教不改,得给你一次警告!

你除了警告,还会什么?!
你讲的脏话还少吗?你改了吗?!
你是不是想让我把你讲的脏话发出来让大家再看看?

“无韵诗,再怎么经典也不是诗!
无韵非诗,不是诗了还好个逑?!”

他这不是讲道理吗?!不是诗了还好个逑,有道理!
这种粗话正是针对你(们)那些以权压人,蛮不讲理的。
惯用警告呀,封禁呀的权力下的反抗声!

只准你强奸,不准骂你流氓,这就是你的流氓逻辑!

尖峰存在 发表于 2014-6-5 22:41
致力于现代意识的唤醒与重建,倡导自由、平等、民主等现代核心价值理念,传承中国诗歌优良的传统,构建真正 ...

既如此,无韵非诗当休矣!何苦死死咬住不放!

任何事物的发展都有个“度”和“量”,过度了,过量了,便什么也“不是”了。“不是”了,就走向反面了。