中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卖鞋垫的老人

楼主
卖鞋垫的老人
# L% R1 \3 o$ j
5 F6 v  b7 m4 e( V; ?现在几点钟了6 |; v3 v- ^7 E7 ~0 d+ D
哦,她并不关心! m) s/ _1 p8 ~# f1 {, b
今晚的气温会降到零下多少度
  b6 _+ p. `; R) _5 `+ b哦,这也不是她关心的( L7 w8 Z7 A6 q& `, n" e' e
明天的天气会咋样( v: k+ u9 G3 N
她家没有电视: J1 C  a1 B7 c; w3 n

& C0 k* x& t' s哦, 几个穿制服的人正朝这边走来- L- s0 h+ `6 u) s) K$ d  L
8 y5 C: G+ s. l% x5 e
她赶紧用摊开的花布把鞋垫包裹起来; M1 r' u2 ~4 X3 Y
那熟练的动作----8 |  V! I. j) O+ x* L  W* d1 K
就像多年前
5 k6 r+ \4 @! u3 P6 U/ G1 {她给自己出生不久的孩子裹被一样快……
1 {3 M' U* f5 }* k2 q& Y7 S, M, E" l/ }$ x; V
2012-10-26-重庆

沙发
筷子 发表于 2014-5-26 18:35" e' |5 A4 Z# W, P( ~$ }# {$ r6 i
不错的诗!

0 i: V( ^3 l1 Y  i7 [/ [5 J谢谢,初来乍到,还需向你们学习

板凳
筷子 发表于 2014-5-26 18:353 Q3 S; |/ e+ b# ^6 G5 V
不错的诗!

4 L  _5 y. r* z$ d  d谢谢,兄弟抬爱

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 11:22