中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

网络诗赛007次赛事初评入围作品公示及打擂帖

楼主
支持022《河洲牡丹》。
理由:相对来说,我支持的《河洲牡丹》更整齐些,虽然一些地方也存在不足,但在这两个之间比较,我支持的作品在语言、意象使用、指事等方面,更接近诗的本身。

沙发
051号《葵花》与019号《向日葵》。分别读了三遍,才说话。
先按我的习惯说话,挑刺。
51号作品,前半部表现一般的,结尾几行,却不错,诗意的提升。
019号作品,也写到了人生,叙事上的手法跳跃的也还好,但稍微 落俗落臼了些。最后的提升,也似乎没发力出新。

从作品亮点上,我这次支持打擂者,支持51号作品《葵花》。

板凳
064号《牵牛花》与003号《又闻槐树花香》打擂。
这是第三次评擂贴了。我肯定这样的方法,胜负次要,参与就好,就值得赞一个~~
《牵牛花》,作者想表达的思想很多,也想书写得智慧些,但遗憾的是,驾驭上功夫没到家,驳杂了,有的地方甚至紊乱的,气息也不好。
《又闻槐树花香》,虽然也有或多或少不尽人意的地方,但总体上还完整,对生命、命运的解构上,也算比较成功的。
因此,我支持003号《又闻槐树花香》。

地板
11号作品《为一片乌云祈祷》和78号作品《这云朵》,我想说,都一般。
生硬,是共同的不足。不整齐,也是不同的。
太为难了,真想说,两个都不胜出。但是,规则里没有这个啊,只好骨头里面找鸡蛋,找啊找啊,找到了78。
那就支持78号《这朵云》吧。。。