中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

楼主
翻到这里真好看到大卫提到尼采,现在正在听广场舞节奏读尼采,其中一段摘来真是先知之言:「让每个人都有读书的权利,长此以往,最终不仅损害了写作,还会损害了思想。」查拉图斯特拉,所言的不就是我们的现状吗?这真是太有趣了

沙发
问下大卫诗人怎么看口语诗歌和垃圾派。在人人自由书写的年代,经常看到有些论坛这种诗歌最嚣张,读了也没意思,还拥护者众,还喜欢过度自我炒作和相互吹捧。

板凳
凡心 发表于 2014-7-8 20:37
我欣赏王维,曹操,歌德----之类。我认为诗人不是穷光蛋就是大诗人!我也不喜欢把生活写的苦不堪言!:han ...

众所周知,适当的贫穷对诗歌有益。「一个人占有的东西越少,他被占有的就越少。所以祝福轻微的贫困吧」尼采

地板
大卫 发表于 2014-7-8 20:43
你这问就是帮他们炒作哈哈。这个都不是问题。黄金的归黄金,垃圾的归垃圾。口语诗歌本来是难度最大的一种 ...

谎话说一千遍也会成为真理。垃圾多了也会把黄金埋藏。黄金还是闪光的,不过在地底下。

凡心 发表于 2014-7-8 20:43
尼采高于歌德了?贾岛胜于王维了?哈哈哈!!!!!!!!!!

诗的成就我是觉得没有比的必要。最起码在我心里李白也只是普通人。就价值来说,也许并不比一他母亲高。世界少一李白也不会有什么损失。

我喜欢西方的希腊神话题材,或者带点基督色彩的,或者带点哲思的,带点人文和人本精神,有人评价不和时宜,而现实是,我写的确实没多少观众,那么,您怎么看?对于世界性的人文色彩,所谓普世的精神,为什么会被评价为不合时宜呵呵。

大卫 发表于 2014-7-8 21:06
意象的营造,这些都是只可意会,不可言传的事。中国诗歌讲究妙不可言。妙,但不可言。
我的诗集《荡漾》 ...

美既是真。真有可能丑。那么美有可能丑。
这话我赞同,所以我们赞扬美太多了,是时候,来点丑恶了。
翠花,上菜。