中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

辩论:新诗可以这样写吗(欢迎参与)

蓝煤 发表于 2014-7-10 10:50
大象啊。对诗你怎么开始糊涂了。她的那诗好就好在她敢先这样做。诗贵真贵创新!中国诗人她的头像至今唯一 ...

美国算个屁!
它还把中国的琉球群岛让日本代行管理权呢,美国如果是一个人,就是最虚伪的人!
说什么自由,都是军工企业在掌控华尔街掌控世界。

读不出诗的味道。

看了伊丽川的《城市小偷》,顿时明白现代诗歌为什么会那么写了,城市小偷这样的写作,美国喜欢,也就是伊丽川这样的人,她的主子喜欢。
难道我们也要认美国做主子么?也学伊丽川那样写诗?那是在糟蹋汉语!
伊丽川不配写诗。

都开始跑题了

如果没有西式文本的影响和自我发展,有汉语现代诗吗?
如果诗永远都是一个样子,诗还有明天吗?

包容,理解,欣赏,尊重,不封建,不随便下定义

穆高举 发表于 2014-7-10 09:18
学习过西方戏剧的人都知道,他们经常把当世的国君编排到戏剧中,用一些荒诞的手法加以讽刺。这是西方民主 ...

赞同你的观点

蓝煤 发表于 2014-7-10 12:05
我们不做美国的傀儡,我们也不做任何人的奴隶,我们做我们自己。

别提美国,什么时候美国不再在亚洲耀武扬威,什么时候它不再以强权的形式,纠合日本这样的无耻国家,横行霸道,它,才配说什么是人权。
处处以人权的名义,剥夺别国的国权!难道世界人民,敢怒不敢言的日子,会永远这样继续下去么?

蓝煤 发表于 2014-7-10 12:05
我们不做美国的傀儡,我们也不做任何人的奴隶,我们做我们自己。

我如果是普京,管他美国多么强大呢,先把核弹全扔美国领土上再说道理。

蓝煤 发表于 2014-7-10 12:36
是那么好玩的吗?先学会做垃圾,苦练胆量、手艺和勇气,特别是对人对事对诗歌的真诚,垃圾10年我保证你成 ...

唐初四杰之一王勃死的时候二十八岁,诗鬼李贺死的时候二十六岁,清朝第一才子纳兰容若死的时候三十岁。
写不出好诗,锻炼八百年,还是写不出好诗,诗如果能够锻炼出来,谁都从小开始锻炼了!
你这是让人浪费生命!

蓝煤 发表于 2014-7-10 13:03
诗不是学习和锻炼从来的,你这话说的对。但是并不绝对,如果希望在诗艺道路上行走,就必须要有长期受难的 ...

哈哈哈哈,我这回真的无语了。

我最讨厌搞诗歌理论的人,整天不停地说怎么写好,你倒是写啊!
近代最著名的诗歌理论家,一位是王国维,另一位是钱钟书,写了什么《人间词话》<谈艺录>《管锥编》等等,供文学博士攻读的权威理论。可是在我看来,这二位,一辈子也没能写出一首好诗。
纯粹是搞笑。