中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

嫌疑犯

嫌疑犯

他走出监控探头  并不知道现在的位置接近路口
不紧不慢的脚步和不胖不瘦的影子逐渐拉长
他疲惫不堪  蹲在拐角处点燃一根香烟  大口地吸着
下一步  他打算把自己交给黑夜  这是最好的办法
那些可信的朋友  全都不在了  他说  这很正常

在梦里  他被指控犯有盗窃罪  故意杀人罪  但还有
一个罪名很少听说  怎么会是强奸情妇呢  情是
一个多么美好的字眼呀  最后陈述时  他带着微笑
对法官说  当时有一群山羊从草原闯进他的大脑
他没有办法赶走  白花花的一大片  在他四周扩散

2014年9月7日

敏编好?谢谢支持?中秋节快乐

依稀十月 发表于 2014-9-7 22:38
敏编好?谢谢支持?中秋节快乐

不客气  一起学习  节日问好

士敏土 发表于 2014-9-7 22:50
不客气  一起学习  节日问好

不胖不瘦影子逐渐拉长此句掉了个“的”字;如果不用标点的话,空格多留一点,尽量减少读者的阅读障碍。问好楼主。
祝拓荒快速开拓出自己的领地。

天客潇人 发表于 2014-9-8 16:22
不胖不瘦影子逐渐拉长此句掉了个“的”字;如果不用标点的话,空格多留一点,尽量减少读者的阅读障碍。问好 ...

是的   已加    已改

士敏土是流派网的编辑,最近对我的诗歌有所关注。作为名字,这三个字多少有些怪。除非你懂得洋码子cement,哦,原来就是洋灰啊。显然,水泥更能表达这种物质的属性。现在,新材料层出不穷,但说起对我们生活影响还是传统的钢铁和水泥。水泥虽然没有后来居上,但它已然进入了文化。忘了谁的环保主义的诗歌里就出现过一个“混凝人”的意象。士敏土的诗歌读得不多,以写物为主,颇合我的胃口。他近期的一首《嫌疑犯》,则有了“气”的灌注:
在梦里  他被指控犯有盗窃罪  故意杀人罪  但还有
一个罪名很少听说  怎么会是强奸情妇呢  情是
一个多么美好的字眼呀  最后陈述时  他带着微笑
对法官说  当时有一群山羊从草原闯进他的大脑
他没有办法赶走  白花花的一大片  在他四周扩散

西衙口用心   士敏土  正如你说   前苏联革拉特珂夫的一部长篇小说的名字    译成中文就是水泥   我取其坚硬的涵意   为笔名
我在北网就读过你一些诗歌  喜欢你的诗
你怎么在这个群呀   惊且高兴

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-3-29 19:29