中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

“新作时评”第12期:娜仁琪琪格《风骨》征集小结

吴谨 发表于 2015-4-28 15:01
看你头像和思维方式,已经老固执了,不打算与你讨论了,算了吧

我的头像与思维方式是坚守正义。不与我讨论了是你坚守不住了。“算了吧”是逃避吗?

你为什么还是这样一种死脑筋呢?原始人驯服生物,现代人在保护野生动植物,并且有意恢复生物的野性,你不想为什么吗

吴谨 发表于 2015-4-28 15:03
怎样才能让不愿意见到的人见不到呢

在这个网站里的方法是“禁止发言”。这是你们最得意的方法。

重阳新韵 发表于 2015-4-28 10:33
驯服是一种生物对另一种生物的需求。没有需求,驯服它何用?!

你看看笼子里的生灵,有多少有自己的个性,还需要不断驯服吗?都千篇一律了。现在公认的观念是,没有水平的人,才用小学生字典查着写韵律诗,因为韵律可以遮蔽一下他思维的平庸。可以这么说,在当代,百分之八十的韵律诗,都是没水平的自欺欺人的假诗,好的有,但很少,这是韵律扼杀的结果

重阳新韵 发表于 2015-4-28 16:40

所以,说话要多说不雷同的话,这样才不会因为大量重复无新意而被禁。

重阳新韵 发表于 2015-4-28 16:37
我的头像与思维方式是坚守正义。不与我讨论了是你坚守不住了。“算了吧”是逃避吗?

鸟有鸟的正义,羊有羊的正义,老虎有老虎的正义,你的正义是你的,我的是我的。你控制了马,骑上,你以为你正义,而马却说你是恶霸,不正义。我逃什么?害怕了你不成,关键是愿不愿意和你虚度无聊的问题

重阳新韵 发表于 2015-4-28 16:40

看当今的文明程度,梦想用几页晕书迷惑众人的思维,这不是很可笑吗?

用处就在于跟你辩论。

吴谨 发表于 2015-4-28 16:39
你为什么还是这样一种死脑筋呢?原始人驯服生物,现代人在保护野生动植物,并且有意恢复生物的野性,你不想 ...

那是因为人太可恶,要将野生物灭绝。正如无韵非诗称霸,欲灭诗灭韵灭族灭祖灭传统。所以,要呼唤诗歌回归传统,保护民族真诗的发展。

吴谨 发表于 2015-4-28 16:44
你看看笼子里的生灵,有多少有自己的个性,还需要不断驯服吗?都千篇一律了。现在公认的观念是,没有水平 ...

关在笼子里的生灵尚有命在。被无韵非诗拢断的诗界里,将节奏韵律灭绝了。无韵律的自由诗岂止万篇一律。不但无水平,而且没德性。韵律诗被扼杀,正是无韵非诗泛滥的结果。