中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陌生的熟人

楼主
陌生的熟人

* t6 f* E0 \) h7 f& d. v
# |- x7 |5 a; X" h( [4 y) J        在我们擦肩而过时,他停下脚步,送来一些注视。
8 K$ o+ L) F" A+ i1 O% t        我也停下来,似乎认出了旧友。
  g( f; O' v1 V1 m5 P, u, P        他点点头,似如释重负。我顾不上搜索记忆,忙回赠微笑。4 y. l6 |+ A( J! b! L6 Y
        真想不到,在这个陌生的城市,竟也有熟悉的人。
- T& {- g# Z/ W) z        不过我不知道是什么时候与他相识,想不起在什么地方曾有过交情。
8 e3 C0 ?9 s1 P( P% |        用不着寻根究底,我只享受瞬间的愉快。
& M) Y, l% g0 G        这时他回头走来,其实他是陌生人,不可能来同我重温旧谊。8 |4 ~9 O3 A7 e5 q; X. {  V. I9 l
        只不过来告诉,刚才曾有第三只手,差点伸进了我的挎包。
2 ^5 w1 _: S4 E7 p- Q! v9 _& [" F
% L0 c" p) N- v( z        原来就在同一时刻,我引起了两个人的关注。
0 W0 p' ^4 D( p+ @& B) p        在陌生的城市,同时出现了两个陌生的熟人。, B8 \. [& N4 K: p0 W8 _
        一个用陌生的提醒,递过来熟悉的温暖。
2 X5 ^/ Z9 m! ^7 }) ?        一个用陌生的意外,伸出了熟悉的手段。
0 W2 J% i' P# ?, h        (2014年10月15日,早练习)
) f# v/ C5 w7 ~# c( A& S' A" l   
, r0 ]( L( _5 X7 }7 C9 p# Y2 x$ `

语乱 发表于 2015-7-14 12:57
& _# l+ E) c& u8 E问好,拜读

& z/ A, A( ^" d' e2 S您好!谢谢!

问好,拜读

黄锡锋 发表于 2015-5-23 14:53
7 h) }# |  l% o7 _, _" p祝贺!

. @# r! L- Q+ A/ i; V谢谢祝贺 !

蔡旭 发表于 2015-1-9 22:53
! K' x* w2 u8 D" m# j5 Q此诗刚被《汉语诗歌》创刊号选用。特此报告。
) H7 H: {9 F- m7 [+ d" A5 ~
祝贺!

小陶 发表于 2015-4-6 17:17
6 ~4 k6 z/ I5 q! p品读友诗~
. U$ ?" R$ z: L2 F0 i% V& l
感谢提读。

品读友诗~

品读友诗~

鲤鱼风 发表于 2015-3-5 19:247 P' M7 P+ w' t
短小精悍言浅意深。好。
( D9 H8 \- ~8 G6 V7 W$ d- O
四五个月前的作品,让您捞了起来。谢谢!

短小精悍言浅意深。好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 22:53