中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 招小波

【2期同图微诗大赛】站起来的汨罗江

楼主
看到不错的东东,又忍不住来点自己的意见。详细的就不说了,直接看修改后的作品效果吧:

自从你将生命
投进了汨罗江
这里就流着一江楚辞
一江拷问
一江沧茫

如今   带着你的《天问》
神舟九号已把宇宙之门叩响
从太空向下望
你的诗碑   就是一条
站起来的汨罗江

沙发
招小波 发表于 2012-6-19 18:30
谢谢夜1969细读并修改,改得不错,可以考虑。握手!

你能满意我也就放心了,也就达到我的目的了。呵呵!问好

板凳
坠雪无声 发表于 2012-6-19 21:31
你啊!

我怎么了,不明白坠雪什么意思啊,发愁是不是我又说错话了?

地板
坠雪无声 发表于 2012-6-19 22:44
逢诗必改,改之为快!
您啊!
就这些意思。

这你就不明白了,改诗之中的乐趣,其实不独在于改,而在于改的过程中,与原作者思想和诗意营造习惯之间的碰撞。这种碰撞,就是一个学习砥砺的过程。王老说过:砥砺出火花。俗语说过:砥砺出真知。我将以《诗歌培训班》为中心,熏陶我的成员们接受我的这一学习风格,大家你改我、我改你、见面就改、不见面也改、互相大改而特改,直改得昏天黑地、无天无地、唯我独尊!……这样才算是达到接近毕业的基本要求了。呵呵呵呵,怎么样坠雪,有这样的一套歪理缪论,是不是很过瘾啊?!

招小波 发表于 2012-6-20 11:01
我的拙作已作初步修改,由原来三节增至四节,欢迎再批。

不好,越改越罗嗦了。我感觉,同图微诗大赛的参赛微诗,还是要从“微”字上下功夫,应该是越改越精炼,而不是越改越臃肿。个见,供参考

招小波 发表于 2012-6-20 11:12
请坠雪息怒,向你敬茶!

小波多虑了,坠雪不是在生气,我和坠雪间也并无矛盾,我们只是常常借机斗嘴而已。这样挺有意思的,我觉得是个学习、交流的过程,所以很享受呢!呵呵——

坠雪无声 发表于 2012-6-20 14:14
那干脆换个名字,叫改诗社团好了!

改诗社团,这个名字有创意,我看可以作为培训班的副标题使用了,夜老子握手问好坠雪

坠雪无声 发表于 2012-6-20 14:31
恩,你整个群吧,群名叫改诗社。
握手夜老子!

已经整了啊,你也已经加入了,怎么忘了吗?我刚刚还给你回信息让你去看看呢,加入几天了也不去关注下!
对了,再聊的话来我的帖子吧,在别人帖子里乱聊惹人烦的!