中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《2014中国新诗排行榜》目录(欢迎邮购)

楼主
首先祝谭老师新年愉快身体健康,在新的一年里对新诗的大发展作出更大贡献!
一年以来全国新诗刊上的、网上的,多如尘海,选出这些诗来要花费非常大的精力。这本诗选中名诗人居多,这些名诗人也是活跃在2014年诗坛上的诗人,作品也是新作。谭老师对诗坛有自己独特的看法,作品能入他的法眼不容易。谭老师参加了2014年6月末的赤峰会议,作了精彩的发言。他给我留下了年轻有为、精明强干的印象。谭老师没有傲气,但有傲骨。他所选诗集中的名人有的是在体制下成长起来的,有的是改革开放以后才出名的。我认为名人毕竟高,这些名人在思想上在码字技术上,必然是超出了一般的水平。这本诗集在诗爱者中会很有卖点,全国大大小小的图书馆也会收藏。有范本的性质。
这本选集中流派网诗友的作品少,这正说明我们与名诗人之间的差距,这对我们每个人来说都是促进。记得有位大诗人、诗评家曾说,要想成为杰出的诗人,他的作品必需经过大刊的洗礼。我想:也要经过各种选本的洗礼。我们还要看到自己的不足之处。
我们的流派网正在成长之中,新、老诗人的新锐作品正在成熟之中。松苗虽小,只要植根在沃土上,就会长成参天大树的。我想明年、后年乃至以后,谭老师的选本中流派网诗友的作品会逐渐多起来。这本选集中没有我们所敬爱的徐敬亚老师、韩庆成老师的作品,我表示遗憾。也许他们风尘仆仆地奔跑于各种诗活动之中,没时间顾及自己的写作。
谢谢谭老师光临。

沙发
凡心 发表于 2015-1-2 07:38
这么多诗人,咋流派没有几个滴

小孩子淘气,你把那栏杆抓紧点儿。

板凳
凡心 发表于 2015-1-2 08:16
老头儿,我找遍了怎也找不到你。没有王法了吧

好。这么短的时间之内连跟四个帖子,谢谢你对我的关注。
我说话是有根据的,从不妄下结论。
玩你的吧。

地板
凡心 发表于 2015-1-2 09:06
我也没有信口雌黄啊。主持人我只是说感觉没有几个流派的啊。你就要我抱紧栏杆

说得对,没有几个流派的。你不抓紧栏杆,能回头笑得那么开心吗?说你的头像呢。要不你换个正面的、成熟点的。

凡心 发表于 2015-1-2 09:54
这是在张家界武陵源,你来旅游不,我接待你,住吃免费

你是在逗我玩儿,我去了,你早不在那里了。但我欢迎你有暇到内蒙赤峰来,我总在这里。

凡心 发表于 2015-1-2 10:01
你又信口雌黄了。住,四星五星级,吃,土菜。保证由你挑。门票,就要你自己掏了。哈哈,2015了。规矩多了 ...

原来你真在那儿工作呀,误会了。多写点张家界的诗,也算做了广告嘛。

凡心 发表于 2015-1-2 10:07
我不在那里工作,但是说的可以保证,我的场子在长沙

张家界

说说这首诗。不要写这么笼统,这么笼统你心里有,去过的人心里有,咱没去过的人没这样的感受,可就不知真是怎么样的风景了。也不能全说透了,全说透了一览无余,又没人去了,这就是码字的艺术啊。第二段比第一段好些。

凡心 发表于 2015-1-2 15:49
杜甫的《望岳》李白的《梦游天姥吟留别》等等一些经典作品,你何解?还有许多大师的山水画,你又何解,譬 ...

不说别人的,就说你这一句:“那么美,天生无暇的景色独立绝世”,不知是山峰还是瀑布。多少也给点信息不?老杜那还“青未了”呢,你这啥色。

凡心 发表于 2015-1-3 05:47
你想象是山是水是风土人情都可以,你对诗歌欣赏水平有限,我可以肯定的对你这么说。你是亦步亦趋之人,同 ...

烦心。是不?

凡心 发表于 2015-1-3 06:03
我没有主动跟你的帖子,我是烦心,可是你太平庸了。原创四个主持人中,你水平太差,太搞笑,让人不得不对 ...

罢了。你这样淘气,我也不给你扫零了。