中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

徐敬亚谈当代诗歌:凶猛的余秀华与潜伏的优秀者

楼主
韩庆成 发表于 2015-1-25 01:06
论坛应总结禁言一事的得失,如何做到尽量少禁言或不禁言真正爱诗的会员,探讨通过其它方式解决他们违规的问 ...

尽量不要禁言,有啥用呢?这里禁了到别处去说有多大区别?有一些事,不理会它,慢慢就消停了。也建议灌水、闲扯少些,这些东西弄得错位了,就引起吵骂。

沙发
韩庆成 发表于 2015-1-25 01:06
论坛应总结禁言一事的得失,如何做到尽量少禁言或不禁言真正爱诗的会员,探讨通过其它方式解决他们违规的问 ...

如果真的对流派网大肆攻击谩骂,如果,他来的主要目的是这个,就可以禁,但要经过严格审批程序。如果偶尔骂骂,就骂吧,就一阵子,很快淹没在众多的帖子里了

板凳
很认真地看了两遍,佩服其中绝大部分观点,值得学习。只是有一点,不赞成精英与大众的说法。这个过时了。现在谁是精英,还有哪一个精英没有倒下?没有坍塌?谁能给我举一个例子出来?不过不要举徐敬亚本人,因为这是他写的文章。

地板
我认为真正的精英恰恰埋没于或产生于大众中。当然如果是指那些生活在学院高墙里的人,那我不作声了,不想说话了。

我是在别处先读到这篇文,从精英与大众这个说法,我觉得韩东(可能是他说的,不一定记得准)的说法更亲近一些,就是他也是大众中的一员。

柳叶翻飞 发表于 2015-1-25 12:27
“诗最早一定起源于种族的祭祀与巫术,而诗人是最早与神灵相伴相通的人”

尊敬的徐敬亚先生、如果诗 ...

诗最初是押韵体,与歌相随,这方面没特别注意过,个人臆想是,产生于民间大众的兴观群怨(孔子),后来被用于什么,是后来的事。有点神秘,但不故作神秘。

柳叶翻飞 发表于 2015-1-26 20:02
诗自语言始   诗自语言止  都是笑话

那是极端说法,不管怎么玩,要还是背后的意思,即使不要那个意思,还是那个意思

柳叶翻飞 发表于 2015-1-27 06:45
在我的新意境主义——炼字之法里  我就把那个意思进化成了内境   诗兄雅正

很好啊,支持带有探索性质的思考与实践,内境,这个词好,比心境等词更有内涵,既内容,也手法。

在我的新意境主义——炼字之法里  我就把那个意思进化成了内境   诗兄雅正

很好啊,支持带有探索性质的思考与实践,内境,这个词好,比心境等词更有内涵,既内容,也手法。