中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬天就要过去

楼主
冬天就要过去
! Y; `" M- o; Y* m1 @  N
3 j+ k$ r1 R9 ?' E: Z& p+ q真的要暖起来了/ o  E( S! S. U) t8 @
一些事物都是我熟悉的1 [; {: t5 C1 y
一切都能相互认领8 \& a  W- y4 P( q/ |1 c! m
熟悉的路途与山林
5 p' y- L  a$ O熟悉的河流载着熟知的心事
- A1 i) @& R! u4 e' s 6 j  V6 z3 q: n
天空,仿佛娘家晾晒院子里
. P0 m$ }1 O; E) m+ D一块压箱底的绸缎布料
1 ]5 ^8 f2 g& B! }2 y, }2 v被二月风一点点裁剪: f( R; V2 e9 t8 m* f
小虫子凌晨时匆匆找到家门. U4 @: R7 W: M  v
那些细碎的部分留给我
" r! U: Z: k& N# e- G! M4 \( b& h+ _, k梳理长长的发辫- a' t0 f/ L& `. }$ A- R. D+ I5 o
0 Z3 m. |+ i' [+ `% n6 V
是紫地丁先站出来?9 Z* K5 d) h# y- L- H
还是桃花被斩了妖娆?
. F5 E, A$ T& U5 _) w油菜花属于南方
3 q+ g- A9 q  z0 B6 r0 s6 k; v6 |荠菜寻到了乡村的根源3 p! e% Z- s. n  r( S: i
我在梦里,沿童年的路途返回# H/ k) H/ K/ ]9 @! V- q

8 ]8 J' K5 r9 F* V! \, H杏花和梨花白的仿佛心无一物
7 n; X$ b# _3 @; F) ^8 r清明的雨水可是花朵的泪?
( z4 s. B9 Z9 C, J) o# {% m. X0 D# v知更鸟在枝头
. }0 A1 n. ]( J, e+ r1 J有一搭没一搭的鸣叫
- a0 u7 S! D+ e
- Y+ Y! u$ D- A! P1 [  _6 S# i2015.1.27

沙发
谢谢燃群主。

板凳
风留香 发表于 2015-1-28 22:53
4 z6 x5 }; V4 R8 k: ?* m很好,拜读学习了

- Q- B4 ?" ]6 h/ G谢谢风留香,晚上好!

地板
步途边边 发表于 2015-1-28 23:15
/ X1 _& l2 f0 x- S  A  [来读,学习
: ?5 P3 Z+ Y5 ~/ U8 i' u
谢谢,送上清晨的祝福!

步途边边 发表于 2015-1-28 23:15
! G. g: {! i7 r+ z3 w  L/ w来读,学习

0 D* {1 H& T% A3 ~' K谢谢依依,看到你很高兴!

陈红为 发表于 2015-1-28 23:41
# N& ]8 X7 h% n: ^品读欣赏,问候诗友!
$ g- s3 T: G9 ~0 s
谢谢,祝福!

$ Y5 j( L- D9 L& R周末愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-22 15:48