中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘英琦

刘英琦 发表于 2015-2-23 11:18
拜读过,问候如钢

多谢英琦, 遥握问候。

王法 发表于 2015-2-23 11:32
1、可以超越时代。我们理应继承前辈的道德和美德。
2、应该多多从正面提倡和引导。
3、因为时代的不完 ...

正是流派网提倡的真善美,培养了余秀华,她才有机会从流派网走了出去,成了轰动了中国的诗人。而衍生出来的那个“荡妇体”一说我想不会是流派网希望看到的吧?这样的称呼对余秀华不好,对培养了她的流派网就好么?我实际是在替您和流派网正名。您也许误解了我的本意。

刘英琦 发表于 2015-2-23 07:08
正是流派网提倡的真善美,培养了余秀华,她才有机会从流派网走了出去,成了轰动了中国的诗人。而衍生出来 ...

可以批评。
交流、砥砺有益。真理不怕辩论。

作者不揭露,还真不知道那些光鲜之人也那么多瑕疵!   
    弃其糟粕,取其精华。作者是这个意思无误吧?
    夸不能极端,毁不能灭顶。余秀华不能代表优秀诗人,“第五第六”也不行;余秀华也不能被“荡妇体”,让她负责诗人的道德是诗人与评论家的推卸责任!
    领教好文章!透彻,明晰,谐趣,旁征博引,还事物于本相!

蛇珠 发表于 2015-2-23 13:12
    弃其糟粕,取其精华。作者是这个意思无误 ...

每个人想拎起道德的大棒教育别人时,先看看自己的道德是否倒了可以帮助教育别人的高度,然后再抬起那根大棒也不迟。更何况还是打着教育的旗号,行诋毁之实了。比如“荡妇体”。问候青蛇!

蛇珠 发表于 2015-2-23 13:12
    弃其糟粕,取其精华。作者是这个意思无误 ...

夸不能极端,毁不能灭顶。说的很好。再次谢过!

先学做人,再学做诗。人品不好,诗肯定不能高格。

木斧 发表于 2015-2-23 13:54
先学做人,再学做诗。人品不好,诗肯定不能高格。

做人做到了什么标准,达到了几级人品才可以写出好诗呢?能否明示?

王法 发表于 2015-2-23 10:46
我们都知道人性是具有多重性的。有的人为什么偏偏要崇尚人性之恶?对于于秀华我们始终是持有这样一种态度— ...

在这个世界上也许只有您王法还在关心她,想鞭挞出一个完善的余秀华,这是不可能的,他早已定性成年。
在现实的实像里,很多人是在拿余秀华达到自己的目的。是不在乎她的。
流派网是一个家,网里万一发生一切事物,网主多少有责任的。错事是要有措施的!就现在的大老虎而言,他们过出就没贡献吗?~~
一个人的道德水平,谁是最好的评判?他的亲人!母亲痛爱有加······她不喜欢,儿子,她痛爱有加,儿子不喜欢她。
一个人的道德水平全靠自己的修养。自己良好的世界观,人生观去约束。一个道德不好的人历史不会给他很高的地位。就曹氏家族而言。文学水平不高吗?因杀了太多的忠良。历史就没有给他应有的地位。你再雄,雄不过历史的。

刘英琦 发表于 2015-2-23 14:01
做人做到了什么标准,达到了几级人品才可以写出好诗呢?能否明示?

我读中文系时,教授如是说,我就记住了,没细究.