中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

“同图微诗大赛”002期30进10投票结束

楼主

世上没有绝对的公平。所以,无论如何。入围的都该祝贺哈子

沙发

从网站来说,当然以会员为主。——无可厚非。
从赛事来说,最好以评委为主。——通行做法。
——或许有点难以调和?

草根参加的星光大道、快男、超女一类的赛事评委不就几位吗?其目的也就是要树立和强调评委的权威性(这与会员的水平高低无关)
——说夸张点,即使台下观众中有世界一流音乐大师,他也没权决定获胜人选——为什么呢?因为他不是评委!
这些娱乐赛事也是经过实践检验的,证明合理而可行。
观众(或会员)的票选只能起参考作用,或单独选“最受欢迎诗歌奖”。

另外,本期评委和编辑的入选稿子偏多了点,普通会员较少。我认为比例在2:8为宜。当然,评委和编辑不参赛最好
——或许与评选规则有关?

至于作品质量到底如何,那不是少数人所能认定的。不可能有绝对的公平——但大凡天下赛事,不都如此吗?所以,关于作品质量倒不必深究,只要按赛事规则评选出来了,都可以接受。

板凳

先选了七首。再斟酌斟酌。——这些至少是心目中认为较好的作品

初选:

《亿万颗心的共鸣》《屈子殇》《先生,我们谈一谈》《对话在变异》 《江山不是某个人的》《哦 渔父》《念屈原》

地板

二选
《亿万颗心的共鸣》《屈子殇》《先生,我们谈一谈》《对话在变异》 《江山不是某个人的》

三选
《亿万颗心的共鸣》《屈子殇》《先生,我们谈一谈》《对话在变异》

四选
《亿万颗心的共鸣》《先生,我们谈一谈》《对话在变异》

五选
      忽然间觉得,四选的这三个完全可以用 “抓阄” 的方式来决定。
     ——个人觉得,质量同等,无法像神舟九号飞船与天宫一号对接那样以“毫厘”级的精确度来选出最好的一首!

但我只能选一首啊!头疼{:soso_e101:}

六选
《亿万颗心的共鸣》《对话在变异》

终选
       依我说,四选的三个——《亿万颗心的共鸣》《先生,我们谈一谈》《对话在变异》
       完全可以抓阄决定最终获胜者,但突然“惊喜”地发现,有二位作者一是同图诗赛001期获奖者,二是本网编辑和初评评委。故而很痛快地砍掉这两首,选出我的

终选票——
                   《亿万颗心的共鸣》

汤胜林 发表于 2012-6-29 14:10
看你确实选得艰难!我要在你“二选”掉榜的二首中选一个。

{:soso_e132:}

汤胜林 发表于 2012-6-29 14:50
你那最后3人中,有2人获过奖。

只有一人获得过一等奖。我已经排除了

张无为 发表于 2012-6-30 16:41
哦,才循地址看到,原来在这里更细致,7层次。呵呵,谢谢抬爱!欢迎挑我的毛病哦!

在诗歌写作上很成熟,没大毛病。(不仅仅是理论或学术上好)
至于具体内容怎样,一时还揣摩不透。不过,这无关紧要,多读几遍感觉诗歌不错就行了。比网络上常见的诗歌好

张无为 发表于 2012-6-30 16:56
因为这首诗是在看到通知后在半小时内草就就第一个发布了,呵呵。后来又在两节分别补充了两句。如果不是字 ...

我对诗歌具体的内容解读不行。但我能看出大致的好坏。
偶喝酒去了。回见。