中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 我的元代战马生活(原创)

楼主
我的元代战马生活(原创)
从来没有想起
画一只飞燕给你
从元代到现在这么多年
你成了欧亚大地的雕像
我却几乎遗忘了你
大汗的朋友啊
实在对不起
*
画了那么多燕子
送给漠北春风
送给欧洲女子
送给西亚王子
送给地中海船只
却从来没有送给你
*
而我的画笔仍然流畅
我现在送一万只燕子给你
从上都到南海
让你在燕背上飞驰
让你在黄岩岛屹立
从现在起
你是我绘画的中心
你是我人生的主题
从元代到未来
这还来得及
*
而我仍然流畅的画笔
将大元的马蹄
画成白云和许多日子
在蓝天下徜徉
在南海上呼吸
*
我继续挥动画笔
将我平凡的身体
画成元代的马头琴
奏出古朴的长调
萦绕在你战马的耳际
激荡起中华的豪气
*
我的画笔变成彩翼
从你的背部长出双翅
好像天使
歌唱正义
             2012.5.5下午于大秦帝都好古堂

沙发
我的画笔变成彩翼! o/ g. |# a$ d( Q( U3 d- E* m# U

' M2 W4 F- }( g0 C从你的背部长出双翅0 @! u' C5 s3 M3 t( a$ n
$ Y/ L2 K! n6 I* Y
好像天使% U  n7 @; V+ w4 b! q
0 k9 \$ A, D7 v( E  g
歌唱正义% s! _" `( ]: r; H

9 q) K" t" E! d2 J7 K流畅的语言,激情的倾诉。

板凳
水云生 发表于 2012-7-6 09:13 , K1 O0 m4 F4 d. t/ k/ U
我的画笔变成彩翼& _" X8 D. k3 F- d$ c  D) n* o: N
  L& C. S- X8 s" F9 D- k" i
从你的背部长出双翅
" b1 i/ B( `8 j. e0 ~
通州溪云评论:
! D, d; Q/ w% K8 w6 _! C4 |成吉思汗的长弓只能射到惶恐滩
( \7 U3 v, W! d0 X3 T+ |穿不透曾母暗沙的狂飙
; U5 O8 G2 t, s, G! _1 V; y% H8 e寻梅居士评论:
# T( l: t" `6 `* K" z. V想到元朝的辽阔,感慨当今的柔弱。黄岩岛,你让我如此语塞!
# I/ s+ I1 q' I1 }# @3 g

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 05:30