中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《芦风》PK《当被邀请写一首关于你的诗歌时》——现在8:3,《芦风》胜

楼主
第二首略胜。
调子比前首沉些。
个见。

沙发
萍踪 发表于 2012-6-28 22:32
这就PK上了啊!陪着练!
《当被邀请写一首关于你的诗歌时》的硬伤太多:“如果它能让人眉头舒展“句子里的 ...

萍踪小妹,PK也你胜利了,为兄与你探讨一下你的调子不沉:

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水----------沉。
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至 ---------------------前句不沉。

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜-------------不是“微甜”。是很甜,吃时加了糖。民间过节吃粽子,谁想那个屈原来。都是欢欢乐乐的喝酒吃好的,门插艾柳,挂彩纸葫芦,小孩子还要扎五彩线,带荷包小扫帚等。这就和你那个“人间糯香   微甜”合拍了。你看那个“白蛇传”过端午,可有一丝屈原的气息。这就是民间的端午而不是诗的端午。诗的是悲悲切切的屈的投江寻死的。这个诗赛的初衷是记念屈原的,你还闹了个“人间糯香   微甜”,这不是与主旨有差距了吗,所以我说不沉。欢迎探讨。

板凳
萍踪 发表于 2012-6-29 15:39
什么胜不胜的,你不了解我,谁为这个。
”风流成病“您肯定没仔细读;至于”微甜“汤文给改成”微苦“, ...

与和你PK的比,就是“微甜”和“风流成病”两处。在祭祀屈原上轻浮了。“微甜”是美好的向往,这个说得过去。那个“风流成病”应怎样正确理解,你的本意是什么,我还是未能理解。

地板
萍踪 发表于 2012-6-30 15:37
风流这个词象人间一样复杂,这个不解释了。
您看屈大夫现在真的就被很多人说成病了,有要给他上课的,有 ...

风流病未必是好词。

中年人 发表于 2012-6-30 22:36
附议

多谢三弟前来鼓励。我认为这是这首诗一个重要的词汇。

萍踪 发表于 2012-7-1 12:44
“数风流人物还看今朝”;“这个女人生性风流”,这样的俩个风流决不能划等号,“风流病”是未必是好词, ...

那就按您所说,“风流病”是个伟大的病吧。

萍踪 发表于 2012-7-1 13:17
请读我的诗歌不要这么给我造词。

这是与后面的汤汤联系的。