中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看山望水

怕就怕流氓有文化——评批木郎的“自辩”

楼主

读了,有话想说一下。
第一,以性示于妻女母嫂之说有何力度?普及知识与艺术作品不分;诗是绝对值吗?首先把一首诗生生抢去占为己有了。
第二,批评一首诗是可贵的,因为批评者站在自己的角度。批评一种诗写也是可贵的,因为批评者认识到什么或认识不到什么一读就现形了。但不支持以某种名义否定某种东西,因为一个人的认识代表不了某种思潮之类的东西,就算大师也只是摸石头过河。
第三,很高兴看到题目批评自辩之说。其实,这个自辩有其偏激,也有其可取之处。而这个批评也差不多是偏激的就没有多大意思了,最后也只能各执一词。
第四,对发现栏目,我的观点是,发现就是建立一个对文本集中审读的平台,说有多好,那基本是一厢情愿。如果单从这首诗里的词看,我读都不去读,我们这年纪,该看的看过该做的做过,有什么能吸我眼球,可以说很难、很少。
第五,一首诗作者和读者都先不必扯远了。就几行文字,有人读成反诗,我读只认为是完整的一首情绪爆发诗。其他有那么可恶和可怕,或者玄乎吗?我很想问问各位和作者自己。

以上不全对此文,算此文引发的言说!

沙发
看山望水 发表于 2015-4-26 09:29
批驳也只是陈说,事实上谁的言论也吞不了谁的,但能陈述出来在读者那里看分明。
不能不说本人对某些写作 ...

哈哈理解!至少这是比较理性,且题议很好。