中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《发现》第20期:王丽颖《浴火》

楼主
这片叶子要成精了,总感觉不自然。接着看专家怎么忽悠的……

沙发

还是我来几句搞笑版、活跃下气氛吧,中国人太严肃且敏感,旅人解读开始:

突然,空中就出现情况:(可能望远镜,可能仅仅是联想的双眼)
老王眼尖、脑子快,她首先嗅出火药味,但稍稍自负,忽视暗中的猫头鹰。(旅人嘴硬,眼毒)
那么,我们来点联想吧 ?好的,好的,请看:
叶片紫红、紫红的,“你像秋天里的,一把火”(费翔出场)假如回到刀耕的远古,点火合法,当然,燃烧象征革命,所以,她是红色娘子军(吴琼花的干活)武器也时尚:狡猾、残忍的反动派大把、大把撒霜,妄图冻死我解放区铿锵战士们;我们的姑娘、阿姨、小婆婆……机智、幽默、勇敢,用一盒小小胭脂涂抹冻僵的脸蛋,“看,我军的精神面貌多好。(其实,百分之八九十,群众)
哎,终归是写诗啊,回到结尾。
秋叶有没有无足轻重,关键灵犀相通的姐妹气定神闲:不就是霜雪、泥水、坎坷嘛,大脚一趟即坦途。偶耶

总结:原文幽默不足,稍稍有唱高调的蛛丝马迹,诗意新颖度:三颗星。优点略,留给二般评论家。

板凳

对于敢说实话的读者一定要心存感激,这是一个成熟诗人应有的胸襟。而泛泛的拍马、附庸是最不负责任的阅读,对作者、对自身都一无益处。当然,我能理解这种混脸熟、示好的迫切心情。因为,真正的诗歌真的是离他们千里之外啦,阿门。
另:都是好好好、好烦呀!
     她不成、他不成,你成?
评论,贵在客观、深度,忽悠少来。还有好多初学者没方向感呢,要有责任心。

地板

经济头脑清晰的时代谁还会满大街铺免费冰刀?恐怕过期冰棍也是违法的,不算城管,即便红袖标老太太也不答应的。也正如老土的机械渲染的年代,一寸薄薄的小红皮就可以把硕大的脑壳洗个通透。这如今都是笑话了,不信?你分享下微信小视频。其实,阅读非常简单:拿眼一瞥,大致就知道写手想说点啥了,只要你养成良好的阅读习惯。诗人的法宝在于联想:比如,每每看到或忆起上窜下蹦的玉米粒,我就流口水,闻到貌似歪瓜裂枣的爆米花,当然,那种放奶油的兼具过期冰棍的诱惑。如果切割、煅打、砍价三块请磨剪子老头操持一二,看:满大街红袖标老大妈又为坦途冰刀忙乎开来……好一派北国风光,千里树叶,万里掌影。
真够啰嗦的,我要说啥?

唐学彬 发表于 2015-7-10 10:38
哇塞,这旗袍。哇哇塞,这旗袍的架子,朱自清写《荷塘月色》的灵感来自哪里?

你跑这夸美女来了,哼,叫你碰一鼻子灰。

重阳新韵 发表于 2015-7-14 10:48
有本事的人,决不会是只享受不作为的人。

倔老头又来了。他们都胆小甚微的,没啥意思,哪如跟我玩。

王法 发表于 2015-7-14 11:54
期待拜读新韵的代表作

抛开他的固执,那两首【缘是云】【晨曲】还算大手笔。哥哥,我们还是应该客观对待每一位文字爱好者的,大家怀揣相同的爱好多难得啊。

王法 发表于 2015-7-14 13:31
他们总是不定的攻击和骚扰,很讨厌。你劝劝他们写好自己的诗,少干预他人的自由。

我也不认识那老头啊,对新韵组织也一无所知的,等我打进敌人内部,混个堂主,一定策反。