中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第21期:山月《恩惠》

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:06
看了下许立志的诗,挂在90后诗歌中,无人理解 。

90后人才辈出,你怎能如此说出??

老师看清楚,作者是吕增军,此人健在。

不是许立志。贴子挂 在90后诗歌中。

参加过上次的《我以此为饱乡愁》,《有闪电的麦地》,《空城》,《黄昏从我的身体里穿过》

你去90后的诗歌中能找到以上的贴子。

《死亡之诗》。

作者:吕增军

叶子为白昼脱齿垂泪,也为北极熊赢得

一枚铜耳钉。初次托运趾蹼

就像推倒了橡树依靠的暮日

北极熊排挤春夏,它的果实,如是月亮叼住的信物

叶子割碎极光唯一的信笺

令北极熊拓宽它的腹肌,辽阔无垠

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:06
看了下许立志的诗,挂在90后诗歌中,无人理解 。

90后人才辈出,你怎能如此说出??

90后人才辈出,就是要老师这双慧眼去发现人才呀。

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:18
要不对不起死去的许立志。看了下许立志的诗,挂在90后诗歌中,无人理解

这是什么意思

我看过许立志的诗,下面很多人读不懂,许立志的诗不能为大家理解,更不能为编辑理解的话

是不是诗坛的悲哀。许立志的死就是诗坛的悲哀。

如果老师你读不懂刚才那首吕增军的《死亡之诗》,写不出一个解读,是不是会同样产生更多诗人的悲哀?

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:21
我已经不负责90后了,,,谁负责,您就找谁去吧,,,你也可以申请该板块的荐稿编辑,,,

不管这作者是90后,还是90前。不是谁负责的问题,

是看你的能力,你是否有能力担任荐稿这一职务。

写不出一篇像样的解读。说明你没这个能力,只对浅显的诗写评论,那不是本事。

你有这样的能力,我第一个推荐你。

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:24
90后的主持编辑都是高手!怎么可能读不懂?

你是荐稿编辑呀,上《周刊》的呀,你要是普通编辑,可以不解读。

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:24
90后的主持编辑都是高手!怎么可能读不懂?

15万会员的眼睛看着你的能力,盼望你能推出好的诗上《周刊》,你能让15万会员失望吗?

不会还要请人给你代写评论吧

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:29
我才疏学浅,对于诗评我是个门外汉!才写过两篇评论。既然你提到许立志,那我就为这个故去的年青生命,再 ...

我才疏学浅,对于诗评我是个门外汉!区分不了好诗与差诗,请把这个荐稿的职务让给别人吧。

这样才不会影响《周刊》的声誉。不要让读都以为《周刊》的质量如何差。

只有选出好诗来。才能让读者觉得《周刊》的质量是不错的。买了这本书是值得的。

你说是这个道理吗?

青青河边草 发表于 2015-7-25 14:29
我才疏学浅,对于诗评我是个门外汉!才写过两篇评论。既然你提到许立志,那我就为这个故去的年青生命,再 ...

不要站着茅坑不拉屎,这样会影响《周刊》的质量。会影响《周刊》的发展

山月 发表于 2015-7-25 14:41
说到人格,就过了。

你看看张无为老师的报表,以及上次王法例举的证据。

这么多的问题在她的身上,她不知悔改。

不承认错误。这不是人格吗?

有错不要紧。知错能改就是好事。你说呢?,

韩庆成 发表于 2015-7-25 16:03
再帖一组山月的作品,都是选自流派网论坛:

甜的

都是很不错,每一首都有鲜明的主题思想。

差不多每一首都能从生活中提取哲理性的东西。

很有潜质。

但语言的表达还有待提高。相信以后是很出色的诗人。