中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朴须

人生天地间

楼主
人生天地间3 T! y- b& X9 U

, i  D7 Q. x4 l6 ]# ^
: M: x$ s: y* z; f' o5 w天空高远,白云是他最近的亲戚
0 ~9 g6 S- P2 K2 ~( i$ E: M* s只要久久地望着他发呆,白云就安慰他的深蓝
1 ^# r+ Q6 `- }) c- ?. v: r4 y7 D& u0 {' n+ A& Z7 T

y8 N. {- W# {2 g大地是我的第二个母亲,把我高举过她的头顶
& W! F, D  o( }, Z* c焦枯的落叶,也会在高处极尽风华6 t: i7 k, w' b# t8 M) q
就算我死了,想深挨着她的心房,她也会在地上让我有个高出的小丘/ Z3 @: Q- K1 B6 O

7 d. j5 G% e& T' ^- p' Y: ^
/ _3 F' |. P: m3 @7 h1 P& S每当我向往高远,母亲就用高峰支撑,高过白云
# @: O8 g4 a% n( t! c+ l

沙发
潘三专 发表于 2015-9-21 09:11
2 z9 y' l6 @: ]: x/ G天地乃父母,万物皆浮云。

8 {8 A0 {% o( {, E# U, b浮云是神马,猴哥的宠物。

板凳
星燃 发表于 2015-9-21 09:51
' N: p- B- J5 @5 O$ N1 Z问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为精华。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

+ f$ w7 {0 J6 r) l% w; P/ d得令,仅遵懿旨。

地板
渊崖格尔 发表于 2015-9-21 17:53% @4 E9 ?( ~9 H1 J6 s7 ]. X
向您和您的亲戚白云问好!请代问您的亲戚白云,这一次他要去哪里酝酿一场秋雨的寒
1 h2 A2 |+ e8 Y- L1 w
我的亲戚不是白云,是落叶,最怕寒风雨。其实,你最懂我的,可以入药的。问候了。老友。

风留香 发表于 2015-9-21 19:56
+ d2 b8 [6 {% \, ?) h学习,果然高手,老师级
% P& c' ?; Q' r: I: A/ P
老师说这样话,学生是受不起的,你还是上坐,受早茶。

智者见智 发表于 2015-9-21 20:104 O4 j1 [. j3 C
赏读精华。

& [% L. {# I. s$ h3 U% ~9 S谢谢赏读。

月下静走 发表于 2015-11-20 07:49
+ w7 I5 R1 z- P1 d; ~这一首诗歌挺好的,我喜欢!再读,顶起哦

. G! _# ?4 T2 b. m8 |8 q这是母亲的,不过妹妹也是要做母亲的人。

月下静走 发表于 2015-11-20 15:19
4 i: M" ?6 v+ k$ m5 s( _$ U嗯,是的。我还在等你懂我,你一直没懂我,我啥时做母亲呀?哈哈哈
% J. ~' |- S: ^' r; i
迟早的事,时间到了就是。

静默如谜 发表于 2015-11-20 15:311 f3 f2 p5 r3 ?/ z9 I8 L
新来的。来欣赏精华作品!
9 _+ o2 G- R$ K
你好,新来的,二十一响礼炮,三军仪仗队欢迎!

9 V: s4 N  z: Q: J鲜花着境,只能道声星姐万岁!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 04:10