中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

楼主

这个陶杰写首诗还不够解释、澄清的呢,真累。在性封闭的年代,这类话题还能搅得群众心神不宁地焦躁。这都啥年头啦?每个人都堪称情场赵子龙、吃蜜顾大嫂,挑肥拣瘦的常态了。(对过来人而讲)流氓不流氓也不要扣帽子,一个公流氓的成长毕竟离不开几个女流氓的培植,所谓”成功男、背后女”的扯淡逻辑。公共平台要对自己的言论负责,因为可能有未成年人参与或在家长半干涉下参与,所以对自己的作品先过目、再发表是很必要的。我就纳闷这韩总:怎么老挑这类争议颇大的东东来顶置?他预期什么效果呢?马屁一片山河秀的时代已经过去啦,游客的高智商与品味不容怀疑。看那些上蹿下跳搏眼球的小角色一个个淡出网络舞台不就是一个有力的铁证嘛?诗意的生活永远要经受时间的检验的,而不是其他。珍惜渺小、卑微的自己吧,没有人能不劳而获地坐享快乐。

沙发
陈秋 发表于 2015-10-7 13:38
又一个照镜子的大神!!!

我要意淫小毛片,陶诗人会吓着,你想:我年轻时候多花花的坏呀?我是大神?你是大神疯妹了就,傻呀你?

板凳
陈秋 发表于 2015-10-7 13:44
他在用自己的语言  说着别人的故事呢  
或喜或悲 一贯声情并茂! 这是他的风格!

陈秋

青春发霉了不提
还要在秋季
落八层薄霜,你说我妹妹
这个曾经羞死红苹果的脸蛋
受得了吗

或可以这个样拆字
陈谷子烂芝麻
也有秋韵,只是含羞草熬到枯黄
那伞头顶喊奶奶的蒲公英
还没放学,或被他大舅爷
骗去捉虫

再来一段陈皮的
惊天秘史
我们说,古人撕兔子饮豹血
不就花椒
第一个吃螃蟹洋和尚,借道印度
下嫁中国
彼时孔二蛋爷爷的爷爷奶奶婆已经初晓
摘几片绿叶,遮遮蜂巢
并把一枚火辣辣发情毒刺,捅进
鲁宾逊发烧大腿,并授意他
找些香草调剂,那堆噼啪篝火之上
咕嘟咕嘟冒热气的
非军用石头凿石头刻石头凹槽煮猪肉的
石头麻辣香锅,于是
洋和尚发现陈皮,比十珍·李
早三万年(草绳粗略计算)
有陈皮再聊陈秋,这
还用说嘛

地板
陈秋 发表于 2015-10-7 14:12
族人哥, 生活大于诗歌!! 我赞成。
我站在这里 站在这个大众平台的中心,让我哥族人放大我!!!
咱 ...

就是所谓诗人的小技巧,无非是把一些唧唧歪歪烂修辞堆砌成行。字里行间展现的一定是你的生活状况和价值取向,无病呻吟也是。真正的超越自我的大悲悯、大智慧凤毛麟角,所以真正的“诗人”是一个崇高的称谓,他们自知难于企及又不愿吃苦、付出,所以恬不知耻地奚落或污蔑,或干脆纷纷自杀。你跟不上我思维节奏,聊天你也听不明白的。哎,对了,妹过节发啥好吃的了?要不我打动车过去帮你吃一天?(这个大跳跃还好理解吧)

陈秋 发表于 2015-10-7 14:29
吼吼吼吼吼

因为你文笔不行,所以对作品理解要慢,透彻也会更困难的。所以我说诗歌评论扯淡的多。你达不到作者的水准(还不提超越),那样东拉西扯地来一堆,那不是笑话吗?流派这块有几个高手,你哥算一个,那几个我曾经提过,只是放不下锦上添花的虚架子,怕得罪人的小心思而已。你知道都谁吗?自己阅读、发现去吧。哈哈哈,我也不得罪人啦。

流派竟出一些莫名其妙的笑话:诗赛玩脸熟,推荐用脚丫,搞个什么“这诗人、那屎蛋”,捧谁谁现眼……这是为什么呢?花和尚不撞钟,都不务正业啊,咱不说品味有限,那样不厚道。陈旧的理念注定与滑稽的结果同步。(不信?时间还长着呢,她最公正)