中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》1514:李季《田二良家在拆房子》征集评论

楼主
感觉是有些创新,若简介再详细些,把作者生平,流派和思想及写作动机更详尽的加以引导的话,会对诗评家品评其具有“个人”特点的作品会更加深入。若不然,大家会觉得是流派在考验众“学者”。

沙发
无论出于“主观”或“客观”,<发现>,被发现的都是韩总发现的。若韩总能代表一个阶级还可,否则,《发现》,没有其真正的代表意义。

板凳
无论其“超现实”主义还是“象征”主义,旨在“虚构”。这样直白“或是”间接“袒露其身围”人“和”事“的隐私的做法能否被”大众“所接受和认同不说,你所”报道“的是否征求过作者同意呢?这份”惊喜“是不是太茫目与主观了呢?

地板
我以为《诗歌周刊》应该像美国某某周刊那样牛,可现在,好多作者已经在简历中剔除”周刊“字样的文字了,这还不能说明其文学生命在走向衰竭吗?难道《发现》,发现不了其具有文学代表性的诗歌吗?

”田二良“家在拆房子,这是在鄙夷一个时代好吧!户主是谁?这是在已一个什么样的”身份“在述说所谓”故事“或是”话题“与”感触“呢?我”不知道“也不想去认清什么所谓的”土狗“。在所谓”文学“维度里,我只认识到韩总的”良苦用心“。

若一首诗歌,要靠其”诗评“才能把其暗藏的”意识“和”结构“挖掘出来的话,无疑,它是”失败“的。

若这样”平庸“的诗歌还有人为之”点赞“的话,只能说明”中国现代诗歌“真的走向”末路“了。

我想,若说”张二棍“写的话,它一定会说是他”二大爷“家在”拆“房子。