中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

关于《诗歌周刊》双数期公开征集荐稿的敬告涵

吴一 发表于 2016-1-12 16:46
非周刊编辑与会员参与选稿,要比仅凭周刊编辑以个人的标准选稿有好处:一是尽可能的杜绝偏选,二是比较 ...

期待荐稿

高原农夫 发表于 2016-1-13 03:46
谢谢王老,今后要多多关注新人,给予鼓励,人家很多人都说诗歌周刊每期刊载的大多是编辑的作品,的确应提 ...

荒原猛士 发表于 2016-1-13 03:51
王老师,有个问题我问一句,为什么选稿的时间是周日——下周六呢?不然的话,周日就成了选稿的空档。

兄弟您看一下,根据这个讨论稿的精神应该是【本周日~~~下周六】这样,每个周日就不是空挡了。【现在的执行编辑好像是每周六下午一时前将荐稿发到周刊的邮箱】

《诗歌周刊》选稿交稿调整讨论稿   
韩庆成
  《诗歌周刊》已出版83期,对一个完全由志愿者编辑的网刊来说,十分不易,这是全体执行编辑无私付出的结果。从读者反映看,《诗歌周刊》较好地实现了“网络诗歌抽样读本”的办刊宗旨,但也存在一些问题,主要有:1、选稿质量不均衡,有时很一般的作品被推荐;2、刊物有臃肿化倾向,容量持续扩大,与网络时代读者希望少而精的阅读需求相背离;3、交稿拖延现象时有发生,造成出版时间越过周日。为解决这些问题,进一步提高《诗歌周刊》质量,拟就选稿、交稿事宜做以下调整,请全体执行编辑参与讨论:
  1、交稿时间:封面人物、论坛诗选、博客诗选因为时效性不严格,拟改为周五晚交稿;其它栏目周六晚10时前交稿,因时间原因周六未入选的佳作,下周可推荐。论坛诗选、博客诗选栏目暂不选本网会员作品(荐稿前请在本网论坛查询是否为会员),所选作者至少三个月内不重复。流派诗选等其他栏目一般不连续发表同一作者的作品(特殊情况请说明,由主编决定是否破例)。请执行编辑和审稿主编,在选稿、审稿时须参考周刊之前的目录;
  2、选稿数量:为减轻执行编辑工作量,论坛诗选、博客诗选每期荐稿四人以内,每人1-3首,主编认为可以上特别推荐栏目的,会根据网络诗选栏目提供的地址,去补选作品。流派诗选每期10人以内,每人原则上一首,可上特别推荐的作者请单独列出,荐稿可不受此限制。诗歌评论、散文诗界、古体诗词、诗歌翻译、诗坛动态以尽量精选为原则;
  3、主编分工不变。不能按时交稿的栏目,当期可空缺。多次拖延交稿的执行编辑,将予更换。
  在此欢迎愿意奉献的会员应聘《诗歌周刊》执行编辑,有意者请将简历发至邮箱:hqchf@sina.com
志愿者, 工作量, 会员, 诗歌, 博客

谢谢。

吴一 发表于 2016-1-13 04:24
一没时间,二不会粘贴、复制作品帖。口头支持一下这种有益的选稿形式!

恭喜发财。

吴一 发表于 2016-1-13 04:41
我不期望自己能发财,一切能按原定的目标顺利经营下去,就心满意足了。祝福老哥哥身体康泰!!

谢谢 心想事成

地父 发表于 2016-1-13 09:50
请问王老师,所荐搞的链接地址是不是直接贴在您这个主贴下?

用消息发给我。发到我的消息里。

地父 发表于 2016-1-13 10:48
知道了。可以想象您工作的辛苦。但愿能有更多的新作者脱颖而出。

谢谢 谢谢兄弟的支持。

荒原猛士 发表于 2016-1-13 12:14
是,这样就没空档了。

“所选作者至少三个月内不重复”我对这句特别敏感

。。。。。