中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宫白云

在线访谈诗人聂权(请及时刷新)

聂权 发表于 2016-1-31 20:14
中国诗歌流派网是一个有影响力的网站,这个是我早有耳闻的。徐敬亚老师等诸位所做的努力,值得我尊敬。建 ...

我注意到,你说到,微妙。对的。现在很多诗人写下千百首,真正写到微妙处的诗,很少。微妙+衣服=诗,我认为这个等式是成立的。而这个诗不是经验里的诗,是去经验化的,是核。可能少有人可及的。我注意到,现在很多诗只有衣服,至使争论停在了粗布和绸缎之间了。作为大刊编辑,我对你的认知能力很满意。因此我想问一下聂兄(我们同年就不假称老师了):你写了自己满意的作品了吗?能推荐我学习一下吗?(可在网站私信我或可新浪blog.sina.com.cn/1979qa传给我学习!)。

皿成千 发表于 2016-1-31 20:16
我注意到,你说到,微妙。对的。现在很多诗人写下千百首,真正写到微妙处的诗,很少。微妙+衣服=诗,我认 ...

这要求似乎过了些!希望至少给个具体到一首你认为至今还满意的作品链接!

随处春山 发表于 2016-1-31 20:18
我大部分诗歌,都贴在北网,杨炼老师、秦晓宇老师、田庄老师、冲动的钻石等给了很多鼓励和意见

嗯!读了一部分。

聂权 发表于 2016-1-31 20:40
每个写作者不可能认为自己没有好作品,我也不能脱俗。我有博客,兄可去一观。就我所见,当今可写到微妙的 ...

呵呵博客读诗大海捞针,我写诗也近二十年,读诗也算数量不少,真正能让我惊喜的(写到微妙极处的)很少。兄的博客我老早有关注。说实话少有入我眼的!就这里十九首,我也只对下午茶更有感觉!另有一二首,也读过后印象不深!但兄提到微妙,这一说我很认同!

谢谢!