中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梁小斌手稿(现代馆-手稿区-新诗潮目-001)

查看数: 14442 | 评论数: 45 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-3 15:47

正文摘要:

雪白的墙 妈妈, 我看见了雪白的墙。 早晨, 我上街去买蜡笔, 看见一位工人 费了很大的力气, 在为长长的围墙粉刷。 他回头向我微笑, 他叫我 去告诉所有的小朋友: 以后不要在这墙上乱画 ...

张一兵 发表于 2018-12-21 10:28
这个手稿极其珍贵啊!
白洋淀牧羊人 发表于 2018-8-9 10:27
喜欢真诗人的好诗,梁老师做到了。欣赏,秋安。
方先锋 发表于 2018-7-31 14:27

太阳啊,
你看见了我的钥匙了吗?
愿你的光芒
为它热烈。。。。。
蓝天一嘘 发表于 2018-5-26 15:31
喜欢,敬重!历史深沉的文字!永远值得思考!
看山忘水 发表于 2017-9-12 20:59
在当年颂诗赞歌时代写这样的诗殊为不易,要冒着极大个人风险,要多大勇气多顽强个性。虽然今天看来诗情和艺术上平常,却不该不敬,把大家放在那个时代写诗就知道天大压力了。有些诗作有历史的重要性。
刘郁羽 发表于 2017-8-15 10:38
这么好的诗人前期都在打压,不知道他们是怎么想的,难怪诗歌每况愈下
金晓霞 发表于 2017-5-3 16:43
真是早年的姑娘熬成婆啊,还记得这首诗,我在96年看到,那时我是多么青涩,《中国,我的钥匙丢了》,读了无数遍,抄写了数遍,又模仿者写了一些。今天才看到诗人。我已经成一个中年。
仲夏 发表于 2017-4-16 17:03
现在都在电脑上敲字,难得有手稿哦。拜读问好!
采凤 发表于 2017-2-26 10:29
想象力丰富的一组
深情
动人
反思
不忘祝福诗人早日身健!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 10:23