中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 诗歌周刊

六位诗人获《诗歌周刊》2015年度诗人入围称号

吴一 发表于 2016-4-2 16:00
是有点不可思议。潘加红与云楼的诗写在伯仲之间,入围应该是轻而易举的事。

我猜是余秀华,她也是从这里走出去的诗人!目前余秀华红了,周刊当然也要跟上形势。如果真这样,我会瞧不起周刊,没有骨气!

吴一 发表于 2016-4-2 16:06
往常不是在入围的人选中产生吗?估计又是内定的障眼法,愚弄流派的会员吧。

我突发奇想,莫不真是潘加红吧,论水平,客气点说,在六人之间。年度诗人又在这六人之外。有意思!

“他的诗看似漫不经心,实则有举重若轻的能力,平凡生活的点滴细节,经过诗性的点染,无不焕发出神奇的一面,越是平静乃至平淡的叙说,到最后越是翻转出奇崛,是顿悟,也是灵视。在这样的瞬间,我们获得的不仅仅是某种冷水浇背的觉醒,更是与存在本身的相遇,这种相遇便仿佛是捻花微笑的刹那,一念常惺的同情。仅止于此,虽足可成就诗人物外之物的一番美意,然于我更为重要的一点在于,对事物真相的发现,同时也是对自身本相的体察,这种体察中往往隐含着对日常生活悲剧性的理解,一种挥之不去的痛感弥漫在他的诗中,不激烈,也不乖张,但却让你长久地有所回味。”————这段话,完全就是针对潘加红的作品量身评论的。

皿成千 发表于 2016-4-2 16:43
我也认为悟空可能性大。

都说了在六人之外,这人还震惊诗界。悟空可在六人之内。

梁树春 发表于 2016-4-3 11:28
我看不是稿费,主要是名。就说国刊《诗刊》,很难上的,一个市也没几人能上,上了就了不起了。如果《 ...

流派网是目前中国最大的网络诗歌平台,这里的总体水平,还是不错的。是个不错的学习园地!老哥,透露一下,这个神秘年度人物是谁?我看是不是我心中的老师。

梁树春 发表于 2016-4-3 12:16
你让我透露,我哪里知道。咱哥俩不错,把的猜想告诉你。
出差错或对论坛产生不良影响我个人负责,这 ...

真是他,我晕倒,并且当场。

大家别猜了,内部消息,是许立志。死后才获得如此荣誉,遗憾!