中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《重读经典》第11期:杨克《人民》

楼主
很多时候,我也不知道经典是个什么样子。既然这里很多人说这不是经典,那么,说不是经典的朋友,来推荐一些经典来让大家学习一下呢?真诚的。

沙发
破刀 发表于 2012-7-22 10:46
诗歌和说明文、物理教科书是有很大区别的,诗歌不能干巴巴的,诗歌要控制水分但绝对不可以失去水分。

...

所谓的经典也是相对的。比如一个女人,在一个人眼里是个美女,在另一个人眼里却很平常。经典是在一个人的某段所认知的时期内,今天的经典,或许就不是明日的经典。而最终被时间所证明的,那肯定是经典。

另。破刀曾经是我另一个网站的马甲,哈哈!希望这不是某些人的马甲!问好朋友!

板凳
胡济卫 发表于 2012-7-21 15:47
虽然诗中也表现出了某些怜悯,但我们看到的更多的是“侮辱”……

我是来学习的。请问胡兄,这首诗里,哪里体现出侮辱了?我没看明白,请多指教!

地板
胡济卫 发表于 2012-7-22 16:37
在上世纪80年代初期,我在《青年作家》上看到一篇小小说叫《名人的谷糠和无名氏的小米》,大意是说大意是 ...

没看明白。我是针对你说这首 人民 里有“侮辱”,是请教哪里有“侮辱”了。至于其他,不在我请教范畴之内。谢谢!