中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人方文竹(请及时刷新)

楼主
方先生您好!请问您是如何评价余秀华的诗歌作品?有的人说她的写作并没有什么创新,只不过是题目勾人内在虚无,您认为这种说法对不对?另外请问您是如何区别模仿和抄袭的界限?请问诗歌不谈理对不对?请问中国诗歌是不是有必要中西结合?您认为什么样的诗歌才是好诗歌?哈哈 老生常谈的问题,希望在您的口中说出不一样的观点,问好!求教与您!握手!祝君佳作不断!刘建彬笔名心文花雨敬上

沙发
方先生您好!请问您是如何评价余秀华的诗歌作品?有的人说她的写作并没有什么创新,只不过是题目勾人内在虚无,您认为这种说法对不对?另外请问您是如何区别模仿和抄袭的界限?请问诗歌不谈理对不对?请问中国诗歌是不是有必要中西结合?您认为什么样的诗歌才是好诗歌?哈哈 老生常谈的问题,希望在您的口中说出不一样的观点,问好!求教与您!握手!祝君佳作不断!刘建彬笔名心文花雨敬上

请方先生有时间解答以上问题,问好。

板凳
请问您认为诗歌评论家的解读是不是符合作者要表达的内涵?我个人认为诗歌需要更多大家的解读去引导读者读懂一首诗歌,您认为这种解读是不是能够带来更多的读者去关注中国诗歌?问好!

地板
你认为中国当下哪些诗人可以代表中国诗坛?把各个所谓流派中写得最好的人就能够代表当今中国诗坛的热闹。

我赞成诗歌不仅仅只属于年轻人,而我现在更喜欢哪些从没有停止过写作诗歌的真正诗人的作品,他们的作品精简耐读,而观当今诗歌更多是散文化分行的文字,诗歌的凝练精致似乎丢到大海里去了。哈哈个见我连散文化分行的文字都不会写。个见我也一直在探索学习中,写了十多年新诗自我感觉诗歌不是那么容易写的,确实需要更多的学识铺底呀?!请大家敬畏诗歌,尊重诗人,而不是那些喜欢把诗人作家挂在自己名字前,到处显摆的人!一切靠作品说话,而不是看你的名头。