中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人张二棍(请及时刷新)

王法 发表于 2016-6-26 19:15
需要向您致敬。为你对中国诗歌流派网的不离不弃。

谬赞兄弟了!这其实是流派对我的不离不弃啊……

蜗行天下 发表于 2016-6-26 19:22
学习。向写者致敬。

大家把酒言诗!

宫白云 发表于 2016-6-26 19:15
第3问

说到网络诗人,我想知道,你怎么看网络诗歌与网络诗人?大部分网络诗人很少得到“官媒”的青睐, ...

在这个自媒体的时代,网络上许多诗歌不免泥沙俱下,良莠不齐。而那些真正的好诗,我想是不会被湮灭的。纸刊和网络,已经越来越不那么泾渭分明了。据我所知,诗刊啊中国诗歌等等许多官刊,已经把网络当成最大的选稿阵地了。许多问题,我更愿意回到我自身来诘问。何况,官媒的发表与否,也许并不代表绝对的成或败。写作,只是努力去做一件问心无愧的事。

宫白云 发表于 2016-6-26 19:15
第3问

说到网络诗人,我想知道,你怎么看网络诗歌与网络诗人?大部分网络诗人很少得到“官媒”的青睐, ...

补充一句。
我还是认为,诗人就是诗人,我们要主动抛开身份认同。

宫白云 发表于 2016-6-26 19:29
第4问

从你的简介中得知你是位地质队员。“常年跋山涉水,游走在荒凉与清贫的社会底层。”如果不介意的 ...

是的,我在地质队工作十七年了。我这个职业算是子承父业吧。因为小时候不爱学习,初中就拉倒了。然后一直混迹到如今。说到家庭,我很欣慰,父母安好,儿女健康。老婆也不敢天天打我的

宫白云 发表于 2016-6-26 19:33
第5问

不喜欢多说话,也许别人压根儿也不想听吧,就不可自抑的迷恋上文字。继而,觉得诗歌更快速直接,更能袒露心声,甚至是可以独乐乐的。所以,就把分行当成诉说了。
我读东西杂乱无章,每一个人都是一处绝无仅有的风景,他们写下的每一首好诗,都影响过我。因此,谈不上具体谁对我影响至深。
当代诗人,我喜欢的也很多的。所有在乎的,谋面的尚未谋面的,我喜欢所有诗人的坦率和小狡黠。
我对自己,从不计划和记录,因此我创作的起源,忘记了。也许是某一天突然把日记分了下行,就那么开始了

张生祥 发表于 2016-6-26 19:35
被老婆偶尔打一下,也不错啊,哈哈。。。

大丈夫男子汉,说两天打一次,就两天,一天半都不行

宫白云 发表于 2016-6-26 19:37
你真的很独特。仿佛一个奇迹。

世界没有奇迹吧,只有平凡中的坚持。一如雪山上的小野花

宫白云 发表于 2016-6-26 19:37
第6问

据我所知,你是2010年才开始写诗的,短短的五六年功夫,已经成就斐然,远远地把写了二三十年的“ ...

我从来不是个有天赋的人,至于成就,更不敢夸夸其谈了。我喜欢思考,阅读,然后把结果用诗的方式呈现出来。始终认为,诗歌是活出来的。一个人对自我及万物有怎样理解,才能有怎样的表达。想不到,体悟不了,也就说不出来。从某些方面说,诗歌确实和写作时间没多大关系的,它只附着在一个写作者的生命积淀上。

对于诗歌而言,我也时常是失败的,无力的,甚至必死无疑的。

宫白云 发表于 2016-6-26 19:41
记得有这样一句话,忘了谁说的,有什么样的生活,写什么样的诗。与二棍的“诗歌是活出来的。”有异曲同工 ...

是的……所以我们常常看到一些假诗,从里到外的假。那就是因为,作者从来不敢靠近自己