中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第221期

楼主
早读!

沙发
陶金喜 发表于 2016-8-3 10:53
所以号召大家多一些理解和支持。再有就是以身作则,提高诗艺术和鉴赏能力。问好醉兄,共勉

所以我以前不点名(推荐编辑与被推荐作品的具体名讳)提醒个别荐稿编辑要注意一下,也正有此层意思在内,另外批评方式本来就多种多样,而不点名批评是指被批评的对象所存在的缺点是最小的。还有,我就兄及其他仁兄的荐稿有公开肯定的时候,也有公开提醒兄及其他仁兄要注意的时候。其实,面对善意的批评,拒绝是不明智的。

板凳
张无为 发表于 2016-8-3 18:15
你的“所以”既然紧随金喜欢的“以身作则,提高诗艺术和鉴赏能力”,那么你应该知道,诗艺与鉴赏力 ...

地板
陶金喜 发表于 2016-8-3 20:11
我个人从来不拒绝批评,但实际上关心“批评的价值”是自我应审慎的事。我相信任何具有自省和辨力的人会有 ...

“共同沟通的基础”很重要,它不仅包括文本原则,也包括一个荐稿编辑是否具有虚心听取意见(哪怕是有失偏颇乃至错误的意见)的诚恳态度。其实,在流派学习、写作的人,大家都是兄弟姐妹,没有谁会无聊到特别要去奉承谁,也没有谁会下作得去特别恶意中伤谁,至少我就耻于在“奉承与恶意中伤”间二选一。兄,我今晚是不是话又说多了?

张无为 发表于 2016-8-3 23:29
吴一啊!你为什么这么多可笑的话语?——
    “共同沟通的基础”的关键应该在于是不是善意,原则 ...

1/2条,有理,也有商榷之处,对我个人而言,会认真思考。3条,我倒是不敢相信“人性会丑恶到这般地步”,不过是气话赶着气话脱口而出罢了,因为,它没有产生“七步诗”的环境与土壤。4条,我只是表明自己不会去违心奉承或者恶意中伤任何人,但会一如既往地尊重流派每一位会员。