中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 这几天我戒烟,不下雨

楼主
& W8 z/ d+ U7 z: ?

我这几天戒烟,不下雨
8 g8 D7 i/ e' i
                                  汤胜林
' k5 D  r* Z4 D: t
这几天你是不是感到你那边天气很闷热
是不是还感到天上的云比往常更薄更稀
如果是,就对了,这是我一手造成的
% j+ ~  r  z; [8 j" v: @& y
前些天我不是去山城重庆开了个会吗
那种带研讨摄影交友旅游于一体
不仅不掏钱而且还有纪念品那种的
9 [. s* i# h' B; L8 U+ `
其间轮到我发表高见那一回
会场中间一位美丽得不能再美丽的美女
对我一直笑一直笑估计笑痛了肚子
& {- f8 u( q% z1 |
会后我满怀希望去见她
我说我讲话历来都如此生动而幽默
请问美女你最欣赏我哪几句

* S5 }# m0 `; w  {, S/ @
美女说我笑你大前门没有牙齿
吐字居然还这么清晰
这是一般人很难做到的
! V9 @9 T: Q/ i- Z/ Q$ Q1 m8 {
我说你什么眼神呀
难道黑牙齿就不叫牙齿
我这是被中国烟草总公司的烟给熏的

6 C7 o; o! L  ~! d) e( V
还在怄气的途中导游跑过来解围
有一款竹碳牙膏专去你的烟渍
只38元钱一枝你买一些试试
, g, k* p7 X$ L% X
回到家我一边抽烟一边刷牙
这时候我多么希望自己上当受骗买到了假冒伪劣
因为我害怕自己一戒烟别人会以为我身体有问题
, Y% q6 M7 L5 T* g+ D. p; [6 v
偏偏运气不好,这牙膏居然是真的% O6 \- l3 `; W  b: |
戒烟之后看着缓慢变白的牙齿我难受我挣扎我反抗
喝水吃饭上厕所睡觉我都要捏着点烟的打火机
* N9 f1 F& y2 I, [
尽管如此我高兴我骄傲虽然我戒烟难受得要死
但天空因为缺少我那份烟之烟的补充
云层明显减少雨也不见踪迹
- C& K' `5 R5 a7 T8 _2 w" Q# @
我戒烟,你难受
上帝对抽烟的人和不抽烟的人都是公平的
感谢上帝,阿门
8 w5 I: c" L' t! w2 s" K
                2012.8.3草拟
                2012.8.5初发

& k! x& o: ^; V6 P& }

沙发
这首诗真好,笑得我肚子疼!

板凳
看到第三句,我就会心的笑了,读这样的诗真好,令人回味无穷,颇有大智若愚的感觉。谢谢汤兄支持啊!

地板
水云生 发表于 2012-8-5 12:05 * `0 j& Y1 @) @1 L: }% K, P
看到第三句,我就会心的笑了,读这样的诗真好,令人回味无穷,颇有大智若愚的感觉。谢谢汤兄支持啊!
" A  O9 V( z, K
谢谢刘群主。初发,个别地方还得斟酌。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 20:51