中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 《我和北京》《我是一个民族主义者》

楼主

6 n& M. @( {0 D9 u5 a! [7 ^1 s8 N5 p+ M8 m/ S
6 S' M% o9 O7 x+ f
《我和北京》# {: L8 x' Q$ O; k1 l5 T' Z% g, M

# A% C$ g0 f& W1 v北京发水了,

$ o. }% J* `8 y, Z我这今天下雨了* s! ^8 F! s, }/ ]) k4 s* U* U0 s
北京,在黄河以北。, T8 E: d9 |4 N( L- q
我在,黄河以南。! ~! Q: G' Z1 H/ c
我们,都生活在这片黄土地上。
6 P% z% {% B5 {除此之外,我和她0 j% z/ q) \* [' y: o
怕再无瓜葛和相同点了。
" k: F6 i! @* ^' I& a3 Q对了,北京打雷,
4 |  o# H0 j) b( S. p4 u- n( F9 o我这通常也要下几滴细雨的。" b2 J- [. i& l* @& O3 U) P
关于这一点,也是有史书可考的。$ [% U, Z$ [8 @
4 ~% Y) K2 b# Y/ r) f. p

% B6 t0 C* S! t9 D
; E" I6 j8 J- k8 L. v
/ [( J0 b% _; F. V: K( b《我是一个民族主义者》5 n9 |8 B2 s. @+ R

6 x3 m0 i' f& e6 J* z日本购岛
7 ?, w: U! W& t8 h2 d2 m菲律宾觊觎黄岩岛
+ O' I: y9 m. \4 C0 s越南也在南海蠢蠢欲动
- Q% ]) n) L0 e4 w: x, E4 _2 Y- [
$ I, e( t2 \3 T我是一个民族主义者8 \. Z( \" Y1 Z+ H! I
我很爱国
- P+ J1 E+ r/ M爱得要命
& ^, j2 n3 I0 G爱得死去活来
" \$ E1 o1 S! S! w- E胜过爱自己的情人: m, X' ]5 N- Z  s5 X& h
爱得热血沸腾
0 i( {) l3 u& I/ e+ J' e: B
阳具坚挺 里面子弹满堂   ?$ r1 X0 a' `8 W
就是从不外射  , s" N9 _7 G( {* }

) d* ^& O- T7 y: m* t' d% z我是一个民族主义者5 l- N8 K! b) R
我说
) [: o+ r5 u+ ~4 r9 y
+ k5 A( [$ x+ _& q9 I: O2 T' F5 t+ O9 `  o! H6 h% Q' K& ^3 n
4 V3 }: }0 G5 B. `  b9 `

沙发
关注现实,关注民族精神,很好,大胆尝试!

板凳
第一首,诗智突出。第二首,没多大意思!

地板
水云生 发表于 2012-8-5 13:34 2 h, e; i- m4 L
关注现实,关注民族精神,很好,大胆尝试!
- r7 b' S; K) c; T+ ?% o
谢谢水云生!问好!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:27 ' W% b  N# U" `/ C+ k6 a
第一首,诗智突出。第二首,没多大意思!
  M8 Z% a: j! B) Y: }# G* S5 T# {
谢谢盛林老师点评!我觉得第二首挺好的!不过,也接受你的意见!问好!

墨言 发表于 2012-8-5 17:30
+ q7 X$ {# j( S8 R$ v谢谢盛林老师点评!我觉得第二首挺好的!不过,也接受你的意见!问好!
3 ^9 F( @' ]" d+ U& y3 `0 Z
第二首,不过口号诗,从诗的角度讲,没有意义!

汤胜林 发表于 2012-8-5 17:31
7 e! d$ e0 B' }3 z; n- H+ G+ W第二首,不过口号诗,从诗的角度讲,没有意义!

0 M2 H+ b+ p# [& e这是口号诗么?还真没觉得。我想我没在喊口号的!这一点,还真不敢和您苟同!至于诗的好坏,我不想给自己扣高帽子。还是让读诗的人自己体会自己评说吧!不过,目前来看,至少水云生,东门扫雪和您的意见已出现了分歧。不管好坏,我都接受!因为,我只负责写。至于读者的感受,那是他们自己的事情。问好!

墨言 发表于 2012-8-5 18:05 $ Y9 _$ q. Q" x
这是口号诗么?还真没觉得。我想我没在喊口号的!这一点,还真不敢和您苟同!至于诗的好坏,我不想给自己 ...

: h$ D8 O0 X1 [. @/ B这就是各自对诗歌理解的差异吧!

汤胜林 发表于 2012-8-5 18:18
5 @: m2 [7 V! K& @3 Y% y这就是各自对诗歌理解的差异吧!

- i6 e7 i. |3 H4 Y: A) @1 j应该是吧!人家说,好的诗歌应该是多义的,能给不同阅历,不同知识背景的人带来不同的感受和共鸣。既然得不到您的认同,看来我这首写的一定不是最好的!不过,我已经很尽力了。很感谢您的直接!欣赏!远握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 11:29