中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 阿紫诗歌《美丽的相逢》外一首

楼主
6 u8 ]& T4 b2 B8 a5 z8 d! g! x* A
1 Y& @& A# x* T7 {
01.美丽的相逢

* x7 v9 W  S, b
为了找到心爱的美人
我跋山涉水四处漂泊
不怕四海为家的落寞
不怕思念故乡的忧伤
只为与你美丽的相逢

, t% N# V' x( u% f
当我倦怠抽烟时
远眺窗前你的倩影
雪中含苞的你
正为我蓝天下怒放
当你听到我的心语
在为你如蝴蝶漫舞
为我们爱的巧遇喝彩
当你看到我的脸上
喜泪正在为你纵横
如雨浇灭芜杂的欲念

3 L$ V2 O0 I) |6 w
一只青鸟
正在为我们鸿雁传书
一首恋歌
正在四季为我们唱起
一阵清风
正在心头为我们荡漾
一缕阳光
在穿越乌云迎风旅行
一种真爱
正款款向我们走来
一阵梅香
如风驱散现实的怪圈
% A, F8 Q) C+ h  ?" M/ D. d
  x' [; y" u! I9 t) g8 a  m
02.一生一世

: G* i  f, B+ o5 j. c9 y
我不爱你
曾经灿烂的标签
自从南北朝以来
你享尽无限的尊崇

/ R9 x  d& V+ i( g! S4 j" V4 D# k( h, ?, `; l- ^
无论哪个时代
无论哪个流派
不遗余力赞美你
为你献诗词歌赋
揽你入梦成画卷
* L9 R7 a5 C' {) {, H) H
我不爱你
已习惯的名句经典
浩如烟海的名句啊
盼后世子孙创新超越
雨后春笋的名画啊
盼着后生拿稳接力棒

: T. p. @; E: C. D& s5 }( n
心爱的雪梅
我的冰美人
我最爱你脱俗的幽香
我醉赏你凌寒的倩影
让我们一生一世相恋
携手并肩在雪野中漫步
8 @5 F; e) z$ Y
不再畏惧人世间的冷暖
不再躲避那世态的炎凉
因为我已经把你的香魂
根植在我生命的土壤中
因为你已经把我的风骨
挺立在你柔情的梅林中

沙发
带着我心爱的两首诗歌,为“中国云”献礼,祝福她如梅花香溢心扉,红遍雪原……

板凳
欣赏阿紫的诗行,梅花香自苦寒来,,,相信中国云一定会有灿烂的明天的!

地板
念旗 发表于 2012-8-14 08:14
+ Y+ U1 V8 z0 R' `) q欣赏阿紫的诗行,梅花香自苦寒来,,,相信中国云一定会有灿烂的明天的!

% n, G4 J8 _" Y" l' [嗯,问候美女,我们一起加油!

本名魏翠侠,笔名阿紫。2008年出版处女作《让爱去旅行》,2009年加入河北省作协,现任世界汉诗学会的理事。 * r2 {* o  o4 _& J+ x4 [1 m" h
- y( I* J5 K3 d' D( }" _7 z) ?
真正写诗是在2006年冬天,因朋友晨风介绍,我在石竹花论坛发表诗歌、随笔。我饱蘸真情充满真爱的诗歌,得到诗友们的热烈赞美!从此,石竹花诗社成为我生命最绚丽的舞台,我的诗歌之路越走越精彩!+ F6 q! A9 ^: z, p' a! b, z% [

4 |' m# {+ ^8 f2008年,我出版了处女作《让爱去旅行》。我没有想到,这本书给读者带去那么多的温暖与感动,这更加激发我与文字为伴的热情,坚定我写诗歌的信念。写作将伴随我的一生!
3 C; R; U) f. a  ~  A# y* z8 z( A; f, r: M: n( s  X" c, Z6 d
自从爱上诗歌,我爱上了孤独,我把孤独当做美酒慢慢品味。我与爱为伴,在诗歌中筑梦。是梦激励我走过寒冷萧瑟的冬天,是爱带我开拓的充满希望的春天。诗歌就像呼吸与心跳,与我的生命同步;她是我相伴一生的爱人,我要做她的“歌者”!
9 x& I& A1 \/ Y' M0 S) y; e! X( G
6 w- |$ e& X6 X自从2012年我的组诗《与梅相遇》、《欲火重生》、《月下想你》等出现,我诗风的华丽转身,诗意的拓展,表达方式的多样,都令诗友们刮目相看,赞美声如潮涌来。; v. m$ C% b8 b, }8 `
0 ^$ y  r+ Z" w( {( t; u
! M, H9 v0 Q0 h+ C+ D; }* |
. G" {/ Z9 w% v. |
我庆幸的是,自己有“根”,那就是倾听心灵的呼唤,站在时代的土地上,为自然而歌,为生命而歌,为梦想而歌,为一切值得赞美的而歌!
9 L8 k1 b. ^4 ]: N' s) Z* K: Q, h: ^, N3 i. E! f
“月照我心,爱伴我行!”我将永远把让它当 “个性签名”,不因为季节而改变,就像我对爱人的情怀一样,不因风雨袭来而改变!
2 u- U# s/ n# e9 c+ d

红花需要绿叶的陪衬,中国云甘当天下所有红花的绿叶。感谢两位美女给力中国云,你们的出现就像两朵粉红的祥云。祝福您们的同时祝福中国云。

水云生 发表于 2012-8-14 10:07 5 }0 z1 H; J% i5 \: M0 X
红花需要绿叶的陪衬,中国云甘当天下所有红花的绿叶。感谢两位美女给力中国云,你们的出现就像两朵粉红的祥 ...
1 w  D& \# |" P+ w7 {+ D
我也喜欢当绿叶,生命常青!

水云生 发表于 2012-8-14 10:02
7 Z$ E1 Q2 d, l3 P& U本名魏翠侠,笔名阿紫。2008年出版处女作《让爱去旅行》,2009年加入河北省作协,现任世界汉诗学会的理事。 ...
+ ^4 A8 v' e* c0 X  a/ z1 Z% s
你怎么这样引用哦?呵呵……红花不敢当,愿当“绿叶”……6 p  T8 c! h9 p9 \5 j
为中国云举杯庆祝吧!

今天我的积分突破“一万”,要感谢中国云,因为你再次点燃我的激情,与你相逢,真好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 05:37