中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云生

[诗配画苑] 《饥饿的小女孩儿》(已推荐)

一牧 发表于 2012-8-15 16:05
+ `% n1 L6 H# H- r/ f2 p% S一个伟大的奇迹!
% ?- L, {8 `4 M6 ^
+ k. |; x! F) l* v* v. W6 X如果这个奇迹真的是个奇迹

, u. ]0 f  z) @& E$ Q我正有此意呢,请看我的《上帝的眼睛》

水云生兄.是不是开始了同图竞赛呵...

可上帝说,人子啊,你不爱自己,我怎么爱你?你们不救自己,我怎么救你们?
6 u5 i# a6 |  P0 m3 o. V4 E# t0 e) h1 T; r

为了你,我在中国为你祷告!. J" z6 E- w  ~, G

; U+ L: E: r; u. H8 E0 V# J为了你,我宁愿相信你就是我的孩儿!; O( o* s0 n  d- s1 {5 X+ V

6 {* N% E# Z  H为了你,我祈求你要像一个伟大的奇迹!, t  b/ C& y" i
感动在你深刻而饱含真情的诗句中……学习,欣赏!

本派的诗人们,也应该来个同图!

你是不幸中的幸运儿,
" A6 H; V  i. y( {7 o( R+ u& E( |* }
摄影师赶走了你身后红眼睛的秃鹫。, A  d( E2 q6 d4 n) G: [
" J! h2 Z0 j: U
你也是幸运的不幸儿,
9 n% k: P6 O" N5 y5 t/ H. f# g9 E; l; l1 A" t4 l: o
凯文·卡特像哭泣的骆驼在沙漠中死去。
  a: |" c. Q% S8 T8 x
7 j5 h2 _% r9 ^# l7 k4 c7 ?1 ^" ]2 I3 H0 t  _- G; a/ n3 u
震撼心灵,其实,上帝拯救不了什么!

雪结成冰 发表于 2012-8-15 23:48
" Q( ~, ]/ q# }9 [. \本派的诗人们,也应该来个同图!
; y% Y& U! ]+ w
正在进行呢,希望你参与吧

摄影师在拍摄后由于没有抱起小女孩而内疚一生,在获奖后自杀了。--------这是比这小女孩的死更加严峻的事实。

10多年前,我曾经因此照片写过一首诗,《界限》,十多年后仍然触目惊心,这个女孩最后并没有撑到救济站,摄影师最后也自杀了,人世间的悲剧,此诗用直白的呼喊入诗,对于这样的主题是很适合的,“你必须让自己心碎,必须重创你内心最脆弱的部位,你才能有所作为”这是我诗中的语言。

饥饿的小女孩儿啊!
  ?# {  N5 r! [$ f/ U2 d$ l7 o2 ]( B! @7 h) c
你是不幸中的幸运儿,8 O5 V# v. ^2 h: n

5 l: @# o- Q: S& X* e  c摄影师赶走了你身后红眼睛的秃鹫。
0 ~0 M0 K/ {6 v5 x+ Z' C' ~; u# l. ^2 E& @+ Z/ o" ^
你也是幸运的不幸儿,7 G% [( [- K5 Z4 Q! _  r& R, i. J) Q
; ]4 h" l- H! h& G- D6 X
凯文·卡特像哭泣的骆驼在沙漠中死去。" w* \# x9 P2 `$ N3 \
笔触灵动,含蕴深刻,表达独特,很喜欢读这首诗……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 08:02