中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

具备2016年《诗歌周刊》年度诗人评选资格的候选人名单(供各版块参考)

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我在问,目前未得准确答复,但请告诉我上刊期数,我去核对,无误后照样推荐
其他人若有这种情况的请大方告知或私信
我的观点,若你不喜欢,就拒绝,若你喜欢,就应争取,人之常情嘛

[quote][url=forum.php?mod=redirect

精力用在什么地方就什么地方开花,这个正常。
上了一定有独特之处,不上不一定不优秀不好,只要诗歌还对生活有意义,就足以诠释了一切

不停的尝试,动脑子呗……方法很重要,耐心很重要,意志很重要,技巧也重要,大概就是这样的。妹子忘记了,我一直是搞各种工程的啦

不停的尝试,动脑子呗……方法很重要,耐心很重要,意志很重要,技巧也重要,大概就是这样的。妹子忘记了,我一直是搞各种工程的啦

论坛高管已答复,算的

张无为 发表于 2017-3-8 19:29
金喜统计很辛苦敬茶

谢谢张老师鼓励。。很多人为《诗歌周刊》默默奉献,,我作为其中一名普通的荐稿编辑,这是份内的小事。
问好哈

王海云 发表于 2017-3-8 19:41
这么多啊!!!如何统计出来的?能告诉我吗?

海云兄是想问统计的方法和思路吗?具体是这样的:选取一个固定的变量,比如人的姓名,建立数据库(具体包括上刊作品、上刊首数、上刊期数、上刊时间),然后对数据按姓名进行排序。再通过一个公式(相同姓名下,上刊首数的求和)便可以清楚的看到满足设定条件(大于5首)下的所有人员。最后一步,自然就是罗列相关人员及上刊情况即可。

初次由于没有经验,所以耗费的时间较多。我想后期简单设定一个软件,以后直接拷贝每期现代诗作者及上刊信息即可看到结果。

大体是这样,希望对海云兄有帮助。这又不是什么秘密且对经常举办诗赛有益,无偿分享并讨论哈

荒原猛士 发表于 2017-3-8 20:30
确实很累,金喜辛苦了。

谢谢院长鼓励。。90后新人表现不凡,院长现在可以一目了然的看看哪些人有资格角逐了,然后大力举荐即可

问好,紧握

重点再说明一下:现代诗都算,古体诗、散文诗不算。围绕这个原则,周刊还有一部分作者具备资格,但鉴于时间工作繁忙,无法再回头统计,请有意者跟贴或私信于《诗歌周刊》编辑团队相关人员即可

西玉 发表于 2017-3-9 20:23
我上的都是散文诗,一定超过6首之外。

很抱歉,散文诗不在统计范围内