中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴投文

从一只蚂蚁的遭际看人生——读阿色短诗《一只蚂蚁》

楼主
车行 发表于 2017-7-3 10:05
一首诗,一个评而已。是因为棒极了才置顶的吗?还是因为写评的人身份特殊呢?。。。
纵然掌声热烈,只怕仅 ...

先生说的好像有一定道理,但也有些偏激了,阿色的诗可能不是最好的,但纵观韩选我是阿色诗56首,可以说作者是有自己独特视角和独特风格的,选出来大家一起评赏学习未尝不可,至于置顶的事,抛开吴老师身份不讲,单从评论文章来说,我觉得的确比我们普通的评论要高出一个层次,不管是开头的切入,还是最后的升华,以及全诗的解析,都很透彻。先生不妨放下心里的纠结和不愉快,单从欣赏文本的角度去看。我与先生也是无冤无仇,初次相识,开诚布公,就事论事。言语若有得罪的地方,还请先生大度谅解,莫怪,我并无恶意。

沙发
车行 发表于 2017-7-3 10:53
发在评论板块无可厚非嘛。要知道这里是置顶的地方,有标杆作用的。只要诗友认同我说的有一定道理,自然认 ...

置顶不置顶咱们说了也不算,论坛管理层比咱们想的全面,考虑的远,既然评论写的好,我觉得置顶也是可以的,问候师友,欣赏师友的坦诚,直言相告是好事,比私下里议论好