中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

对历史的超我书写,别有启示——评我是阿色的其中一类诗

楼主

解构文本的方向是对的,而且也解读得蛮到位。
其实杜鹃不过是一个载体,难点是需要弄懂“庚子拳乱”的历史背景和内涵。

沙发
虎嗅蔷薇 发表于 2017-7-5 18:57
谢谢吴一兄支持。其实我也是忐忑地 ,毕竟是和张老师这样资深长者交流。

把自己真实的想法说出来就是对张先生最大的尊敬!理不辨不明。
比如,我对张先生其它几首文本的点评,很喜欢。要不,我是极少会在诗评帖子中出现的。

板凳
车行 发表于 2017-7-6 18:21
1000米高空?没有你说的那么好吧?虽然现代诗早已没有绝对的标准,但相对标准还是有的:新美巧奇趣境象情 ...

其它的先不说。我希望看到你对“。。。。。。空溺桶和鸟鸣”这节的解读。
有分歧,要用事实来辩证。譬如楼上张先生与虎嗅兄的辩论就很有意义,仔细揣摩后,可以悟到不少东西。

地板
车行 发表于 2017-7-7 02:39
但愿兄弟没让我失望,只对俺的乌鸦嘴失望!俺被吴鸦推上你的对台了,箭在弦上,这对台戏俺是唱定了!嘿嘿 ...

细读了,但对我要求解构的章节是避重就轻。一诗百读嘛。
我还是坚持也更信服虎嗅兄对文本的解构方向是正确的,因为诗歌作品中的一些关键词也提供了对虎嗅兄解构文本的第一手资料,只是成文有些匆忙、生疏,经不起敲打而已(我也如此,所以才不敢动笔写评)。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-7-7 07:49
呵呵,谢谢吴一兄的支持。看山者山,看水者水。都不能强求。诗无定式也就谈不上什么标准。

你不是说今天有空,要侃大山吗?可上传了新文本?

虎嗅蔷薇 发表于 2017-7-7 08:08
这个还不够你大吃一顿的啊------

一帖来个3——4首就够一顿的享用了。
也希望那个车乌鸦照你的例份贡献一餐。