中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【对话交流帖】] 《我们心中的新浪潮》(诗社规划文章)

楼主

文/张运江

今天我写这篇文章,究竟是为了什么?我问自己,也问十五万万同胞。“我们”这个概念到底是怎样一个“我们”。“我们”是我心中的新浪潮,不久前我萌发了一股子劲头,我想要成立并建立一个自己的诗社。为什么?为什么?我要建立一个诗社。她存在的意义如何,她为何而存在,她为何而生存,她究竟有着怎样的一个核心和内涵。
   有人讲诗歌的高雅是站立在所有文学形式之上的,但是她却又是最平凡最普通的。我要说的是“我们心中的新浪潮”站在时代的路口上,我们不仅仅是一个诗者。面对生活,我们要拿出超出于常人的智慧,去努力创造财富,用自己的能力去改善周围,改变那些破旧的房屋,改变那些陈旧的规章。
   所以说这些,是要我们知道。诗人是要有责任感的,有一句话讲:“能力越大,责任就越大”,上天赋予了我们诗情,我们就应该在生活中努力的奋斗,诗歌给予了我们无法替代的满足感。我们就更应该用自己努力奋斗换来的社会承认感,为诗歌去奉献。
   作为一个爱好文学的人,作为一个能够用文字去抒发自己情感的人。我们比其他人而言就已经具有了一定的社会价值,我们的文字可以抒发出“喜”、“怒”、“哀”、“乐”,可以描绘出人间的形形色色,正因如此,我们更应该具有“责任感”、“明锐的时代感”,我们不仅要看到执政党创立的这些财富和美好,我们更要看到他的弊端,看到那些阴暗的角落!
   在我们心中的新浪潮,前人说:“长江后浪推前浪”,今天我要说,我必须说,因为我怕我不说!就不再会有人说!我们要如何去完成自己的角色,作为一个诗人!作为一个热文字的人!我们不但要拿起自己的笔,还要用自己的思想和智慧去完善自己的人生,让世人知道!诗歌的人格,不是诗歌本身的人格!是一个寻常人的艰辛的奋斗,甚至于是一个农夫在田间无比寻常的耕作和他拿尖锐的目光,那目光是对生活的追求,对生命意义的渴望。是对人生对未来的期待,是一颗具有征服欲的雄心!
   这就是“我们心中的新浪潮”,我们分散在各个领域。正因如此,我们更要付出比其他人百倍千倍的努力。只有用自己的人格征服了世人才称得上是一个诗人!
   百年前的那些璀璨,那些人性的光辉,那些不朽的人格魅力,在这些诗人中有文学家、政治家、思想家、教育家、建筑家等等。我们心中的新浪潮,这就是我今天要说的,我聚集大家到一起,不是为了别的就,就是要说只有完善自己人生才能提升诗歌力量,有人说条条框框很重要,其实不然,我要说!我要讲!今天我们将展开启程的航向!大家对成员的诗歌已经有所了解,现在是我们!是我们用自己那颗无畏的心去追求人生真谛的时候!当我们获得那些所谓的承认之时!
   我们要永远记得,年亲时代的承诺!我们将真正拉开新浪潮的帷幕!
   向世人宣称:“诗歌之人格,我之人格!”

沙发
新浪潮,这个名字不错。过去有一个浪潮电脑,讲的是科技,诗歌也和科技有关系了,比如,网络上的等等。
支持运江兄弟。

板凳
“诗歌之人格,我之人格!”
————有才情、有气魄。支持兄弟!

地板
支持。   

支持

支持!

脚踏实地的去做  从一点一滴去做  

书剑飘零 发表于 2012-10-4 15:49
新浪潮,这个名字不错。过去有一个浪潮电脑,讲的是科技,诗歌也和科技有关系了,比如,网络上的等等。
支 ...

我们现在还没有正式名称,以后会有的~·

支持运江。支持诗歌。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 10:52